В Запорожье через соцсеть Вконтакте мошенница обманула пользователей на 200 тысяч гривен

Используя социальную сеть в Интернете, девушка оставила с носом около сотни человек в разных регионах страны.

Ущерб от действий ушлой интернет-мошенницы составил свыше 200 тысяч гривен. Об этом сообщил прокурор прокуратуры Шевченковского района Запорожья Станислав Пичуев.

«Выпускница экономического факультета вуза работать не захотела, но зато она любила зависать в социальных сетях Интернета. Как-то ей пришел в голову гениальный план. На своей страничке она «открыла» интернет-магазин и начала рекламировать его, рассылая сообщения пользователям социальной сети, живущим в разных городах Украины. Мол, идет распродажа по низким ценам дамской одежды известных торговых марок. Чтобы получить товар, покупателю нужно было перевести деньги на указанный девицей банковский счет. Понятно, что никакого халявного товара не существовало. До того, как аферистку задержали, она успела получить свыше 200 тысяч гривен», - рассказал Станислав Пичуев.

Как выяснилось, 24-летняя горожанка открыла банковский счет по паспорту алкоголика. Точнее, заплатила 300 гривен опустившемуся запорожцу, чтобы тот открыл на свое имя счет в банке. Именно туда потом перечислялась предоплата за виртуальные товары. Деньги с карточки аферистка снимала в различных банкоматах.

«Уголовное дело по обвинению запорожанки в совершении преступлении, предусмотренном ч.3 статьи 190 УК - «мошенничество, совершенное в крупных размерах с использованием электронно-вычислительной техники» сейчас рассматривается в суде. Ей грозит до 8-ми лет лишения свободы», - сообщил Станислав Пичуев.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 727,91
8 223,01
ETH
497,92
673,66