Нашли виновных в смерти молодого электромонтера «Запорожоблэнерго»

Теруправлением Госгорпромнадзора по Запорожской области завершено специальное расследование несчастного случая со смертельным исходом, который произошел 28 июля 2010 с 27-летним электромонтером Пологовского РЭМ ОАО "Запорожьеоблэнерго", - сообщили в пресс-службе управления.

Комиссией выяснено, что электромонтер получил поражение электрическим током во время работ по демонтажу старого провода.

Причинами несчастного случая, в результате которого погиб рабочий Пологовского РЭМ, является нарушение требований безопасности при эксплуатации установок, а именно: не выполнение организационных и технических мероприятий, не назначено работников, ответственных за безопасное ведение работ, невыдача наряда-допуска при выполнении работ в электроустановках, отсутствие надзора при выполнении работ в электроустановках и невыполнение должностных обязанностей работников предприятия.

Комиссия пришла к выводу, что лицами, нарушивших законодательство по охране труда являются электромонтер по эксплуатации распределительных сетей, который не подготовил рабочее место и и не выполнил технические мероприятия; водитель-электромонтер, выполнивший подъем корзины подъемника без наряда-допуска; мастер участка, который не назначил работников, ответственных за безопасное выполнение работ и не обеспечил надзор за выполнением работ; начальник Пологовского РЭМ, который не обеспечил выполнение приказа генерального директора ОАО "Запорожоблэнерго" о введении особых условий безопасного выполнения работ.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов