Кабмин намерен запретить импорт секонд-хенда

Кабинет Министров Украины намерен отменить на пять лет уплату предприятиями отрасли налога на прибыль и запретить импорт секонд-хенда. Главная цель – поддержать таким образом украинскую легкую промышленность, сообщает Mignews.

Участники рынка, хотя и поддерживают налоговые льготы, считают, что они не помогут решить главную проблему рынка – контрабанду дешевых китайских товаров. К тому же одежда секонд-хенд не является прямым конкурентом украинской продукции, уверяют эксперты.

По словам главы Госкомпредпринимательства Михаила Бродского, комитет уже направил свой законопроект в секретариат Кабинета Министров. "Ежегодно в страну ввозится 2 кг секонд-хенда на человека. Если бы эта продукция производилась в Украине, мы получили бы рынок в 22 млрд в год и миллион рабочих мест. И это без учета того, что секонд-хенд часто представляет угрозу для здоровья граждан", - сказал он.

Михаил Бродский утверждает, что инициатива комитета уже одобрена Минпромполитики и Гостаможней.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов