Налоговики раскрыли 20 схем уклонения от уплаты налогов

С начала проведения операции «Бюджет» (с апреля), подразделения налогового аудита ГНА в Запорожской области провели 33 документальные проверки, из них плановых 20 и 13 внеплановых, по результатам которых составлено актов на сумму почти 499 млн. грн. Продолжаются 15 плановых проверок, по результатам которых ожидаются доначисления почти 36 млн. грн. и уменьшение убытков на 26,5 млн. грн.


Налоговики разрушили более 20 схем уклонения и минимизации уплаты налогов, в том числе 12 схем, связанных с использованием контрагентов-поставщиков, которые имеют признаки фиктивности. В результате совместной работы подразделений органов ГНС не допущено потери бюджета на сумму свыше 250 млн. грн. Работа в данном направлении продолжается, совместно с подразделениями налоговой милиции отрабатываются другие предприятия, которые пользуются услугами "фиктивных" фирм для минимизации своих налоговых обязательств.

Специалисты управления налогообложения физических лиц проанализировали 85 предприятий и установили, что 17 предприятий на протяжении IV квартала 2009 года, используя различные схемы уклонения от выполнения обязательств уплаты налогов в бюджеты и государственные целевые фонды, официально выплачивали заработную плату меньше установленного законодательством минимума.


Руководителей 7 предприятий заслушали на рабочих группах районных госадминистраций, еще с 12 встретились на рабочих группах налоговых инспекций.


В органы прокуратуры подготовили и передали материалы по 9 руководителям предприятий для привлечения их к ответственности за нарушение законодательства Украины относительно выплаты заработной платы, еще по 6 предприятиям передали материалы в управление труда и социальной защиты населения.


В результате этой работы 17 предприятий увеличили уровень заработной платы. Месячные дополнительные поступления налога с доходов физических лиц в местный бюджет составили 426 тыс. гривен.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов