Если бы выборы были сейчас большинство из определившихся и тех, кто будет голосовать, выбрали бы Тимошенко

Если бы на этой неделе состоялись выборы президента Украины, за лидера ВО "Батькивщина" Юлию Тимошенко проголосовали бы 19,3% тех, кто определился и будет участвовать в выборах. Об это свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного Институтом анализа и прогнозирования совместно с аналитической группой " Социопрогноз "в период с 26 декабря 2018 по 4 января 2019 года, сообщает Интерфакс-Украина.

Если бы выборы были сейчас большинство из определившихся и тех, кто будет голосовать, выбрали бы Тимошенко, фото-1

Согласно результатами соцопроса на второй позиции — артист и шоумен Владимир Зеленский. За него готовы отдать свои голоса 12,9% украинцев. За лидера "Оппозиционной платформы "За життя" Юрия Бойко — 11,6%, президента Петра Порошенко — 11,3%, лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко — 11,1%, лидера Радикальной партии Олега Ляшко — 9,1%, мэра Львова Андрея Садового — 4,5%, народного депутата Александра Шевченко — 4,2% и главу партии "Наши" Евгения Мураева — 2,9%.

Если бы выборы были сейчас большинство из определившихся и тех, кто будет голосовать, выбрали бы Тимошенко, фото-2

Согласно данным опроса, 43% украинцев готовы прийти на избирательные участки на выборах президента, 12% считают, что точно не будут голосовать. В целом специалисты опросили 2016 респондентов в возрасте от 18 лет (методом личного интервью) в 24 областях Украины и Киеве. Статистическая погрешность: стандартные отклонения при достоверных 95% и соотношении переменных от 0,1: 0,9 до 0,5: 0,5 составляют 1,34-2,24%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
4 плохо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии