Каждый пятый житель Запорожской области, который пойдет голосовать, может отдать свой голос за Юрия Бойко

Согласно результатам опроса, проведенного в регионе группой «Рейтинг» в прошлом месяце, за кандидата от  ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрия Бойко готовы проголосовать 19,8% жителей Запорожской области, которые пойдут голосовать и определились с выбором.

Об этом сообщает пресс-служба партии ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ. 

Результат выше, чем у Юрия Бойко, имеет только Юлия Тимошенко, за которую готовы голосовать 22% жителей региона, которые пойдут голосовать и определились с выбором. Однако вопросы исследования составлялись еще до того, как Юрий Бойко и Вадим Рабинович объявили о создании объединения ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ. Поэтому Рабинович тоже был в списке предлагаемых для выбора кандидатур и получил поддержку 3,8% запорожан.

«Объединились два самых рейтинговых кандидата, которые сегодня существуют в Центре и на Юго-Востоке», – заявил Рабинович. По его словам, выдвижение Юрия Бойко было единственным возможным вариантом для объединенной оппозиции. «Я буду его поддерживать, буду ему помогать. Я считаю, что Бойко победит», – сказал политик.

Согласно результатам декабрьского соцопроса Киевского международного института социологии, проведенного после создания объединения  ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ, эта политсила получила поддержку 11,3% избирателей в целом по стране (третье место после «Батькивщины» и виртуальной партии «Слуга народа»), в то время как Оппозиционный блок получил всего 2% (среди тех, кто определился). Кандидат от  ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ   Юрий Бойко имеет рейтинг 11%, возможный кандидат от «Оппозиционного блока за мир и развитие» Александр Вилкул – 1,6%.

Социологической группой «Рейтинг» в рамках проекта «Портреты регионов» с 16 ноября по 9 декабря 2018 был проведен опрос среди жителей Запорожской области. Всего в исследовании, проведенного методом личного интервью, приняло участие 1600 респондентов. Выборка сформирована с учетом возрастной и гендерной структуры области с учетом типа поселения. Погрешность составляет не более 2,4%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии