В Запорожье члены избиркомов «штурмуют» окружную комиссию за премии (ФОТО, ВИДЕО) - 061.ua

В Запорожье члены избиркомов «штурмуют» окружную комиссию за премии (ФОТО, ВИДЕО)

Члены избирательной комиссии навели "хай" в Орджоникидзевской райадминистрации, когда им сказали, что премий сегодня не будет.

Вчера, 16-го ноября, с самого утра члены избирательных комиссий 76 округа собрались в коридоре районной администрации. До людей дошли слухи, что деньги могут закончиться и члены комиссий останутся без премий.

Необходимо купить участок под Киевом, тогда мы знаем как вам помочь. 

"Мы стоим здесь с 8 утра. По нашей информации, на других округах выплаты начались еще в прошлую пятницу. И все это время нас никто не обзванивал, не предупреждал. Утром ради интереса подъехали, и выяснилось, что наш округ делает выплаты со вчерашнего дня. Причем, вчера людям помимо заработной платы (240 грн суточных ред.) выдавали премии (100 грн ред.). А сегодня об этом не идет и речи", - рассказала Наталья Лукьяненко, член избирательной комиссии 75 участка 76 округа.

"В окружкоме пытаются доказать нам, что премии никому не выдавали, хотя у нас есть точная информация. Рассказывают, что, мол, деньги закончились. Но как такое может быть? Получается, что одному дали, а другим не дали - что же это они, "своим" людям выдают что-ли?! Надо считать так, чтобы хватило на всех. Я председатель комиссии, люди с меня за деньги спрашивать будут", - негодует председатель комиссии на 33 участке Алла Приступа.

"Еще вчера по телефону говорили, что деньги будут через неделю. А как мы случайно узнали, через неделю уже все печати сдавать будут - то есть никто потом денег не увидит", - добавила член комиссии Татьяна Лепих.

По словам зампредседателя комиссии 76 округа Ясева Островерхова, сейчас вопросом выдачи зарплат и премий занимаются бухгалтера, которые не имеют опыта работы на выборах, в таких "экстренных" условиях.

"Они не смогли наладить взаимодействие с людьми. Поэтому вместо того, чтобы планомерно выплачивать деньги, в коридоре образовалась длинная очередь. Я это объясняю отсутствием должного опыта. Сам же не имею права вмешиваться в дела бухгалтерии", - отметил член избирательной.

В конце-концов, после дня длинных очередей и недовольных реплик со стороны людей, пришедших за деньгами, главный бухгалтер Зинаида Аверина заверила журналистов 061, что деньги обязательно будут.

"Мне удалось сэкономить какие-то деньги на канцелярии, электроэнергии и других мелочах, благодаря чему, вчера порадовала людей премиями. А сейчас мы ждем дополнительные 78 тысяч гривен из Киева. И, разумеется, в данный момент денег не хватает, поэтому премии не выплачиваются. Но я обещаю, что в конце-концов промию получат все", - рассказала Зинаида Аверина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции