ФОТО, ВИДЕО:Избирательный цинизм: в 3-й больнице Запорожья слепых инвалидов и стариков без ног принуждали к голосованию - 061.ua

ФОТО, ВИДЕО:Избирательный цинизм: в 3-й больнице Запорожья слепых инвалидов и стариков без ног принуждали к голосованию

Наблюдатели отмечают, что подобные действия проходили в присутствии главы горздрава Надежды Севальневой.

Воспользуйтесь сервисом аренда авто в Донецке и одной проблемой станет меньше. мы ценим каждого клиента и с ответственностью относимся к те, кто к нам обращается. 

Вчера, 28-го октября, в день выборов, на спецучастке в 3-й горбольнице (75-й округ), произошли крайне странные вещи: тяжелобольные люди голосуют в окружении «заботливых» членов комиссии. Об этом корреспонденту 061 рассказали наблюдатели от Богдана Василенко.

По информации наблюдателей, в день выборов в больницу №3 приехала Надежда Севальнева, начальник городского управления охраны здоровья.

 «После ее визита пациентов начали принудительно выносить из палат на носилках – для того, чтобы они проголосовали», - рассказывает наблюдатель Ирина Барановская.

Среди самых неприятных ситуаций, наблюдатели отмечают случай, когда из отделения хирургии вынесли на носилках 65–летнюю слепую женщину. Пенсионерка всего за два дня до выборов перенесла операцию по ампутации ноги. 

«Врачи даже не обратили внимание на то, что накануне выборов дочь пациентки просила не беспокоить ее мать по состоянию здоровья. Тем не менее, больную вынесли на носилках из палаты и принесли на избирательный участок», - говорят наблюдатели.

Также участники избирательного процесса отмечают ситуацию, когда на инвалидной коляске вывезли другую пациентку, которая не могла самостоятельно передвигаться.

«При чем одна из членов комиссии пальцем указывала пожилой женщине, куда ставить «галочку», - говорят наблюдатели.

По данным фактам были составлены акты о нарушениях. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции