Депутаты горсовета выяснили, куда «Запорожрынок» расходует свою прибыль

Члены постоянной депутатской комиссии по вопросам развития предпринимательства, торговли, бытового обслуживания населения и защиты прав потребителей горсовета ознакомилась с расходованием КП «Запорожрынок» части чистой прибыли, которая остаётся в распоряжении этого предприятия и должна направляться на его развитие. Именно этот вопрос стал одним из основных во время заседания комиссии, которое состоялось 10 июня.

Директор КП «Запорожрынок» Максим Югаев сообщил, что чистая прибыль за І квартал 2009 года составила 136 тысяч гривен. В І квартале предприятие оплатило некоторые работы и заказы, которые выполнены ещё в 2008 году: 52 тысячи гривен - коммунальному асфальтобетонному заводу за асфальт для асфальтирования торговой площадки на рынке в Шевченковском районе, 42 тысячи гривен - за установку окон на Крытом рынке и т.д.
Максим Югаев рассказал, что на данный момент предприятие изучает возможность проведения проектных работ по ремонту здания Крытого рынка, которое находится в неудовлетворительном состоянии.

В ходе обсуждения заместитель председателя постоянной комиссии Владимир Степаненко заявил, что ремонт здания рынка - это не единственная проблема: необходимо срочно начать строительство новой электрической подстанции. По мнению специалистов, существующие сети уже не выдерживают нагрузки, и в любой момент может произойти авария. В результате пострадает не только рынок, но и предприниматели. Владимир Степаненко порекомендовал Максиму Югаеву активно поднимать этот вопрос, включив проведение этих работ в финансовый план предприятия на следующий год.

Владимир Степаненко отметил, что в этой ситуации руководство КП «Запорожрынок» должно предоставить обоснование по поводу необходимости строительства подстанции и добиваться выделения средств. Именно на это строительство можно направить средства из фонда чистой прибыли предприятия и других источников. В том числе, из той части прибыли, которая сейчас перечисляется непосредственно в бюджет города.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
8 357,50
9 237,24
ETH
553,30
643,51