061.ua

Трехочковые - залог победы!

Более чем 50-процентная реализация трехочковых бросков стала основным фактором победы "Днепра" в Запорожье.

БК «ЗАПОРОЖЬЕ-ZOG» - БК «ДНЕПР». 64:90 (12:20, 18:22, 22:20, 12:28). Запорожье. 3 февраля. Дворец спорта ОАО «ЗАС».

Судьи: С. Чайковский, А. Раевский, С. Тесленко.

БК «ЗАПОРОЖЬЕ-ZOG»: Щепкин (17), Ясиненко (6), Кондраков (3), Кожемякин (14), Никитин; Теряник (3), Буц, Ткачук, Ворник, Анисимов (21 + 8 подборов).

БК «Днепр»: Вильховецкий (7), Ревзин (9 + 5 передач), Тимофеенко (8 + 8 подборов), Глебов (15 + 7 передач), Мишула (15+ 6 передач) Шундель (10), Шевченко (9 + 7 подборов), Сизов (4), Мироненко (7), Закурдаев (6).

Броски с игры: 2 очковые - 15/36 - 16/33; 3-очковые - 7/21 - 18/34. Штрафные броски: 13/21 - 4/8. Подбор мяча: 24/8 — 28/11.

Единоличный лидер регулярного чемпионата Суперлиги Пари-Матч прибыл в Запорожье в сопровождении многочисленной группы своих фанов, которые оккупировали один из секторов Дворца спорта ОАО «ЗАС». Перед началом игры они бурными аплодисментами приветствовали капитана «Днепра» Станислава Тимофеенко, которому комиссар матча по поручению ФБУ вручил приз лучшего игрока января.

Отчетная игра началась атаками гостей, среди которых точностью отмечались Николай Вильховецкий, Александр Мишула и Дмитрий Глебов. В середине первой четверти наставник запорожского клуба Валерий Плеханов вынужден был взять тайм-аут, и только матч возобновился, капитан «Днепра» Станислав Тимофеенко довел преимущество своей команды до 10 пунктов (13:3). Еще дважды табло фиксировало такой отрыв, а на первый перерыв соперники ушли при счете 20:12 в пользу днепрян. Во второй десятиминутке запорожцам усилиями Алексея Щепкина удалось сократить отставание до 7 очков (21:28), но не надолго. Минутного перерыва, который взял руководитель «Днепра» Денис Журавлев, хватило, чтобы его подопечные заиграли в присущей им манере и довели свое преимущество до 14 пунктов (36:22). Теперь уже Валерию Плеханову пришлось «воспитывать» игроков БК «ЗАПОРОЖЬЕ-ZOG». Первым исправился Андрей Кожемякин, который в двух атаках принес в командную копилку 5 очков. В дальнейшем соперники обменялись трехочковыми попаданиями и ушли на большой перерыв при счете 42:30 в пользу гостей. Титул самого меткого игрока первой половины встречи принадлежал запорожцу Алексею Щепкину (12 очков), а в статистике «Днепра» привлекало то, что все игроки команды-лидера отличились набранными очками. А еще гости выиграли борьбу за отскоки мяча — 21:14.

Третья четверть и начало четвертой прошли в равной борьбе, но впоследствии «Днепр» снова завладел инициативой и самого большого отрыва (28 пунктов) достиг на заключительной минуте, когда цели достиг бросок из-за дуги воспитанника запорожского баскетбола Павла Ревзина. Впрочем, самым полезным игроком матча суждено было стать не ему, а его одноклубнику Дмитрию Глебову, который завершил игру с 21 баллом эффективности (только один балл ему уступил центровой БК «ЗАПОРОЖЬЕ-ZOG» Валерий Анисимов. 18 (!) Точных трехочковых «Днепра» стали залогом уверенной победы лидера Суперлиги Пари-Матч в Запорожье.

Только двум из десяти днепрян не удалось отличиться броском из-за дуги в этом матче, а у хозяев наоборот - только Щепкин, Кожемякин и Теряник смогли проявить снайперские способности. Этот элемент баскетбольного мастерства и стал определяющим.

Валерий Плеханов, главный тренер "Запорожье-ZOG":

- Психологически команда была не готова после тяжелого поражения от "Политехника". Мы еще не пришли в себя. Об этом говорит очень неубедительная стартовая четверть. Это касалось всего - организации защитных и атакующих действий. Затем мы изменили тактику, перейдя к плану "Б". За пять минут до конца разница была минус девять и еще, в принципе, можно было бороться. За исключением Анисимова и Ясиненко, которые пытались навязать "Днепру" силовую борьбу, все остальные сегодня ее избегали. Это совершенно недопустимый баскетбол. В первой четверти мы имели один командный фол, в четвертой два. Я спросил у ребят, почему они себя берегут и даже не в состоянии сфолить, когда нам забивают столько из-под кольца. У нас не было жажды борьбы, глаза не горели. Еще раз говорю - после поражения от "Политехника" ребята не пришли в себя. Отвратительная игра была у разыгрывающих. Самая большая проблема, над которой мы работаем - умение довести мяч до больших. К сожалению, человека, который бы отдал две передачи подряд сегодня у нас не нашлось. Это проблема нашей команды. У нас по-прежнему не хватает опытного человека, который смог бы в нужный момент остановить беготню и довести мяч. Поэтому имеем то, что имеем. По-прежнему стараемся набраться горького опыта. Других вариантов нет, продолжаем работать.

Официальный сайт команды - http://bczp.com.ua

Фотогалерея матча - https://www.facebook.com/pg/

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)