Запорожье изрядно потратилось на психологов для дворников

У запорожской власти раздвоение: депутаты говорят, что психологи консультировали коммунальщиков, а мэр об этом ни сном, ни духом.

В рамках масштабного коммунального “покращення” под названием реформа ЖКХ, запорожские чиновники решили провести для сотрудников местных ПРЭЖО (в недавнем прошлом ЖЭКов) бизнес-тренинги. Об этом в интервью одному из интернет-изданий сообщила “идейный вдохновитель” жилищно-коммунальной реформы, депутат Запорожского городского совета Елена Бондаренко, пишет "Укррудпром".

По ее словам, городские власти отобрали лучших коммунальщиков, которые имеют способности к обучению и неистовое желание работать в данной сфере, и провели для них специальные бизнес-курсы. По словам Бондаренко, высококвалифицированные тренеры приезжали в Запорожье и работали с коммунальщиками. При этом, на уточняющий вопрос, во сколько подобное обучение обошлось городской казне, Елена Васильевна конкретно не ответила, ограничившись лишь: “Поверьте мне на слово: это не настолько существенные затраты, как кажется. Отдача будет значительно выше”. Кроме того, депутат отметила, что в рамках данных тренингов с сотрудниками ПРЭЖО, кроме бизнес-тренеров, работали психологи. Мол, задача — научить дворников и сантехников правильно общаться с людьми. По данным из источников в мэрии портала “Запорожье. Комментарии”, все эти тренинги обошлись в 1,5-2 млн. грн. Путем нехитрых арифметических подсчетов, выясняем, что, по сути, на психологическую подготовку для одного условного запорожского дворника из бюджета потрачено 10 тысяч гривен.

Отметим, что после того, как портал “Запорожье. Комментарии” отправил на имя городского головы Запорожья Александра Сина официальный запрос с просьбой рассказать, кто проводил данные тренинги и есть ли документы, подтверждающие этот факт. Как выяснилось, обо всех этих информационных метаморфозах сам Александр Син ничего не ведает. Более того, во время традиционной пресс-конференции для СМИ, от журналиста портала “Запорожье. Комментарии” господин Син вообще впервые услышал о том, что город проводил какие-то обучающие курсы.

“Я не знаком ни с какой программой по тренингам для сотрудников КП “Основание”. Я еще раз говорю: я не знаком с этой программой. И никакой команды размещать подобное информационное сообщение не давал. Я не владею этой информацией. Меня никто не ставил в известность, что планируется проводить какие-то тренинги, тем более за полтора или два миллиона гривен. Поэтому я не могу комментировать эту информацию”,- заявил мэр. После небольшой паузы, Син добавил: “А в чем их (коммунальщиков — ред.) надо тренировать, я понять не могу? Они как работали, так и работают все. Они как выполняли обязанности, так и выполняют”.

В то же время Бондаренко поведала порталу “Запорожье. Комментарии иное. “Эти тренинги проводились в рамках хозяйственной деятельности. Естественно, мэр не может знать, что происходит на каждом предприятии. На все ваши вопросы может ответить руководитель КП “Основание”, — рассказала депутат. В телефонном разговоре она в очередной раз подтвердила, что тренинги, действительно, проводились и проводятся далее. Вот, правда, кто и чему учит запорожских дворников, она не уточнила.

“Я, к сожалению, не могу ответить на этот вопрос, потому что не имею к нему никакого отношения. Я, думаю, если вы дадите запрос директору КП “Основание”, он вам ответит, у него вся информация… Может быть, даже в телефонном режиме”, — посоветовала Елена Васильевна.

К сожалению, получить интересующую нас информацию, не удалось и от директора КП “Основание”. На протяжении двух дней телефоны главного коммунального офиса упорно молчали. Тем временем портал “Запорожье. Комментарии” получил официальный ответ из мэрии. Господа чиновники сообщили, что они не могут ответить на интересующие нас вопросы относительно данных тренингов и поведали, что им нужно время, чтобы собрать всю необходимую информацию. Представители власти взяли тайм-аут до 7 сентября.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 578,87
8 040,84
ETH
484,44
655,42