Картины в стиле "Прованс" - очарование французского кантри

Картины в стиле «Прованс» – очарование французского кантри

Особый шарм в этих произведениях заключается не в строго обозначенной манере исполнения и применяемой технике, а в акцентах содержания – множеству тонких нюансов, используемой цветовой палитре и сюжету. Картины в стиле прованс – это гармония уюта и легкости, запах лавандовых полей и ароматной французской булочки, ностальгические нотки и обилие солнца.

Обязательный элемент и для портрета, и для пейзажа или натюрморта – обилие солнечного света, отражающегося в мириадах отблесков лугов, теплого мира, цветов и всех деталей композиции. Картины в этом стиле учат наслаждаться каждым мгновением жизни и радоваться мелочам, из которых она соткана.

История возникновения

Особенности живописи и дизайна интерьера в стиле прованс неразделимо связаны с менталитетом жителей юга Франции и пронизаны волшебством единения с природой, обилием света и уютом, который обволакивает каждого, кто может полюбоваться этими шедеврами. На любом полотне с любовью отображаются незамысловатые сюжеты из повседневной жизни людей, приехавших в эти места, чтобы своим трудом создавать счастливую и насыщенную теплом среду обитания.

Картины в этом стиле, написанные сегодня, пронизаны духом искреннего уважения к истории. И неважно, какая техника применялась для изображения скромных деревенских улочек и плетеных корзинок, миниатюрных домиков и глиняной посуды. Ценность в другом – органичное переплетение умилительной наивности с умением радоваться жизни во всех ее проявлениях, любви к земле, на которой живешь, с магической аурой добра и теплоты.

Красоты провинции притягивали к себе и вдохновляли многих гениальных импрессионистов. Здесь творили Матисс и Шагал, Гоген и Ренуар. Знаменитое творение Ван Гога Звездная Ночь создавалась в городке Сан-Реми. Память о великом художнике пронизывает маршруты его имени в Арпе, где до мелочей сохранились те пейзажи, которые известны всем ценителям живописи по репродукциям его картин.

Кто предпочитает картины в стиле прованс

Идеальным вариантом воплотить свои мечты в действительность будет приобретение таких работ для тех, кто обожает легкость и теплые, душевные нотки при обустройстве жилища. Такая разновидность кантри отличается истинно французским шармом в использовании всех элементов декорирования помещений. Даже городская квартира с такими изображениями вызывает чувство пребывания в тихом доме на лоне природы.

Использование в интерьере разных комнат

Без подобного художественного дополнения декор дома в стилистике кантри будет иметь черты незавершенности. Картины в стиле прованс для каждого отдельно взятого помещения имеют свои особенности:

  • неповторимое очарование придают кухне полотна с незатейливым сюжетом, на которых изображены типично деревенские пейзажи в пастельных тонах, вьющаяся лоза и оливки, домашняя птица;
  • в спальне идеально сочетаются с обстановкой пейзажи морского узбережья, тихих городских улочек, прелестные натюрморты с луговыми цветами в старых глиняных кувшинах;
  • из ванной комнаты вовсе не обязательно устраивать громоздкую галерею, но уют от пары небольших картин преобразит внутреннее пространство и добавит положительных эмоций владельцу. Полотна под старину с морским или цветочным неброским сюжетом будут смотреться здесь очень органично;
  • спокойные пастельные тона картин в стиле прованс идеально дополнят интерьер гостиной. Стоит позаботиться и об изящных рамках, стилизованных под старину. Неповторимое ощущение уюта придаст вариант расположения полотна возле большого стола или над камином.

При всей кажущейся простоте и незамысловатости оформление в стиле прованс остается признаком утонченного вкуса и умения по-настоящему ценить прекрасное.

Статья представлена интернет-магазином эксклюзивных картин «АртВернисаж»

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать