Из зоны отчуждения в Запорожской области вывезут 2,5 тысяч свиней

Мясо животных собираются переработать на колбасу.

В 10-километровой зоне риска находятся три предприятия и шесть населенных пунктов. Изъятию подлежат около 2,5 тыс. голов свиней. Об этом говорили на совещании в ОГА.

Глава области Александр Пеклушенко дал 20 дней на вывоз свиней из зоны отчуждения.

Государство выделило 3,3 миллиона на компенсацию ущерба владельцам животных, область добавила к этой сумме еще 400 тысяч. Средства, которые выделил Кабмин,  должны поступить на счет облгосадминистрации, после чего их направят в Приморскую райгосадминистрацию и распределят между сельсоветами.

Планируется, что переделывать мясо животных будут на предприятии ООО «Бердянские колбасы».

Напомним, в начале августа селе Комышеватка Приморского района Запорожской области в частном хозяйстве обнаружили падеж свиней. У погибших животных был обнаружен ДНК вируса африканской чумы свиней.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 618,52
8 089,30
ETH
485,79
657,24