С Нового года Нацбанк начнет менять купюры

С 1 января 2010 года Нацбанк начнет изымать из оборота старые деньги образца 1994, 1995 и 2000 годов. Речь идет лишь о банкнотах номиналом 10 и 20 грн.

С нового года коммерческие банки не будут выдавать клиентам «старые» деньги (это касается и банкоматов), а вот принимать их — в качестве вклада, денежного перевода, оплаты коммунальных счетов или для обмена на деньги нового образца — можно, пишет Сегодня.

Причем, как угодно долго: банкноты указанных годов просто перестанут печатать, но не принимать. «Деньги изымаются из оборота постоянно. Это технический процесс: у старых банкнот просто подошел срок», — говорит Александр Жолудь, эксперт по монетарной политике Международного центра перспективных исследований.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов