"Региону п**дец": в сети появилась запись разговора о "коррупционных схемах Константина Брыля", - АУДИО

В записи идет речи о финансировании партии, Игоре Шишке и реальных функциях чиновников

Сегодня, 6 ноября, в сети появился фрагмент аудиозаписи разговора начальника Управления капитального строительства Владимира Тоцкого с бывшим главой Антикоррупционной комиссии при Запорожской ОГА Дмитрием Марченко. Об этом сообщает IPnews

В разговоре идет речь о коррупционных схемах, которые, по словам собеседников, выстроил губернатор Константин Брыль.

В  Запорожской облгосадминистрации пока не комментируют сложившуюся ситуацию. Об этом 061 сообщил начальник управления по делам прессы и информации Леван Шишинашвили.

ВНИМАНИЕ! В расшифровке и аудиозаписи есть ненормативная лексика.

Свое участие в этом разговоре Дмитрий Марченко подтвердил "Громадському ТБ. Запоріжжя". 

1- Владимир Тоцкий. 2- Дмитрий Марченко

1- Дима, а у тебя есть воткнуться подзарядиться, а то у меня телефон ни хера зарядку не держит… Ты меня зовешь, когда уже все плохо… Я приехал с четким пониманием того, что хочу увольняться…

2- Региону пиздец.

1- Я вчера уже поговорил с Димой. Дима ж увольняется, уволился… ну вот сейчас увольняется.

2- Я понял. Володь, а как твоя должность сейчас называется?

1- Начальник управления капстроиельства…

2- Запорожской области, да? Слышишь, смотри, в чем самое страшное. Он творит страшные вещи, но он «один не виноват», понял? То есть везде виноваты, кто угодно…

1- Все пидорасы...

2-Да. УКС – вор, Тоцкий, блять… тот вор, там – тот вор…

1- сам по себе…

2- Да. И ты понимаешь, я ему задал один раз вопрос… хотели украсть деньги. Я не позволю ему это сделать. Ну, ты понимаешь, Володь, он когда приходил эээ …я когда предлагал создать антикоррупционную комиссию, я думал мы сделаем из него народного губернатора… хотя бы там, где медицина, блять, образование, там, где людей касается, да, блять, ну, что стоило губернатору на тот момент с его возможностями просто поломать поборы с людей. Поднять рейтинг президента. Я вот, понимаешь, все время об этом талдычу.

1- Я чистый фон, который… сижу...

2- просто ставишь подписи?

1- Ну, я ставлю правильные подписи… и это самое, то есть я чистый фон сейчас вообще.

2- ебануться

1- то есть даже этого у меня нету сейчас. Я вот сейчас пришел к нему утром, чтобы ты с ним… Ну, Дим, Дим,

2- слышишь…

1- мне как бы не западло этого говорить, но я для того, чтобы не лезть, грубо говоря, в кубышку вчера, уезжая из дому, я оставил жене 2000 гривен и 900 гривен взял с собой.

2- Я понял.

1- Я пришел к Константину Ивановичу сегодня, и говорю, Константин Иванович, я третий месяц блять не получаю зарплату. Можно хоть чуть-чуть? У меня тупо дома нет денег.

2- И что он говорит?

1- «Да-да, конечно, че ты не говоришь. Сейчас я скажу, она тебе выдаст…»

2- ебануться

1-То есть я даже вот эти вопросы сейчас не решаю.

2- Он всем кружит, блять, нарезая задачи, ссылаясь на то, что надо финансировать партию, вот, и, ты понимаешь, денег нет ни в партии блять, нигде. Все украдено, блять. И больше того, я спрашивал по партийной линии… мне четко сказано: никто никому не давал право грабить регион, блять, под вывеской партии. Нет таких задач. Есть спонсоры, блять, есть как бы, совершенно другие вещи. А мошенник сидит, блять, и пиздует деньги, блять, с региона. Чистый гастролер, блять…. Какой год… в 16-м период был…

1- А я в 16-м вообще ничего не делал. Я ж чистый фон, точно также сидел, то есть мне просто какая-то копейка падала. А в этом году мне даже копейка не падает…

2- Кто вел диалоги с подрядчиками?

1- Серега Кушнир..

2- Это тот, который был начальником?

1- Да, исполняющим обязанности…

2- Он вел диалоги… Он напрямую Брылю отчитывался?

1- Ну, там было двойное решение… То есть… Я тебе скажу так. Я был в курсе, конечно, цифр…

2-Володь, ты пойми. Я не хочу здесь сейчас с тебя вытянуть какую-то, сука, сокровенную…

1- Я… Я ему приносил. Была какая-то, скажем, сводная информация…

2- угу

1- которая там раз в какой-то период времени обновлялась

2-угу… То есть с подрядчиками занимался Кушнир…

1- угу… Мне сказали полностью все передать. Я ж перекрестился три раза с учетом ситуации, которая происходит, и сказал «нате, забирайте…»

2- Ну, и он тебя деньгами, Брыль, не поддерживает сейчас?

1- Вообще ноль.

2- Ну, а за счет чего ты должен жить?

1- Не, ну Дим, я ж как бы все равно не нищий, да?

2- ну, понятно

1- Пока шото было такое, оперативное какое-то, то есть не здесь…. Я пришел к нему сегодня, говорю, все. То есть осталось какое-то нз, которое, ну, на экстренные какие-то случаи. То есть вообще просто тупо никаких денег.

2- Слышишь, а вот это, шо он доплаты всем же выдавал каждый месяц в конверте… Он сейчас не помогает?

1- Дим, извини, как бы у меня чуть другие условия… 20 тысяч гривен в месяц. Мне хватает блять на то, чтобы арендовать квартиру здесь, хотя бы это я закрываю

2- угу

1- и… на билеты… Все.

2- ну все равно хорошо.

1- Так, а куда оно все делось?

2- не знаю, съел, блять.

1-Знаю, что что-то происходит, и люди знают, что я знаю об этом. Теперь мы общаемся, но вот так вот…

2- Понял. Володь, в тот период, когда ты был в процессе, кто вел диалоги с подрядчиками? Кушнир, да? И встречался, и разговаривал? То есть как фигурант, в принципе, он вел, да, все эти беседы, да? Понятно…

1-То есть опять же, я когда пришел, Кушнир уже был: я задавал вопрос, где какие процессы…

2- И какая была стандартная? Есть?..

1- У нас или вот так, или вот так… Вот так – это там по-гамняному, по-старому, по всему этому самому…

2- Слышишь, а вот это шо скандал был - фирма «Мультипоинт»… Он сначала везде кричал, что вот это его, нормальные, а потом перевернулся

1-показал на него пальцем…

2- перевернул все верх ногами и кричал, шо это, блять, воры и мошенники, еще и на этих совещаниях с силовиками кричал, «разорвать их», блять… На сколько я понял, ему не довезли денег, оговоренную сумму. Вот шо это была за история?

1-Дим, сложная история… Я бы не хотел, это самое, потому что это была компания, как бы согласована в Киеве. Вот, и по большому счету, я был одним из администраторов процесса по этой компании. То есть я должен был все организовать. Вот. Но оказались они, на поверку, чистыми пидорасами. Ну, так, между нами…1

2-Угу

1-Они просто тупо ни хера не сделали. Вот и все. Был просто ряд моментов, когда я с ним вступал в конфликты… и кричал, «блять, это чистый пиздец! Я этого делать не буду и никому не разрешу этого делать».

2- А… к чему-то принуждал?

1-Ну… это были политические моменты… Конфликт, почему произошел? Потому что я не дал творить эту хуйню, которая у нас сейчас происходит… с водоканалом, со всеми остальными. Ну это чистый бред… Они нам должны тридцатку… Давайте мы из облбюджета дадим тридцатку, чтобы они погасили… ну, это чистый пиздец.

2-Ну, Брылю… это ж чисто для голосования в области…

1-Да, но они это ж все провели. Но без меня уже. Дальше я никому ничего не делал.

2-У меня цель входа была не заработок. Вообще. Меня деньги не интересовали в процессах. Но интересовал один важный момент. То есть должно было, отдельно, вот политик, то есть, в рейтинге президента надо было разделить политику, имиджмент и работу. Сам бизнес, Володь, по своей природе, это не есть преступление. Я все время об этом талдычу. Говорю, ну поймите, блять, ну я ж не конченный, я понимаю. Сам бизнес – не есть преступление. А вот, когда к нему летом, блять, несусветную коррупционную составляющую … вот это хуйня полная, да. Когда вместо одного томографа по цене можно купить два, блять, вот это неправильно. И когда дается зеленый свет образованию, медицине… просто поборы. Когда, блять, я пиздую, сука, мразь Шишку, да … а я потом понимаю, шо я его не пиздую, и он новый помощник губернатора в этих вопросах, он его «обилечивает»… вот это страшные вещи… Понимаешь, я превратился, блять, сам того не зная, в загонщика. Я блять кусаю того, того, того, вскрываю, пишу ему доповідні, а реакции ноль. А потом я вижу, блять, этих людей, которые начинают в приемную с корочками прибегать. И… просто Брыль выстроил вот такую… то есть да, я кого-то, блять, ебашу, пишу повідомлення про злочин, хуярю, расследую, а потом вижу этого человека с корочкой в приемной. Вот тебе. Я не для этого туда шел, Володя. Я хотел… У меня была нормальная четкая задача, блять. Мне надо было из социальный сферы убрать поборы.

1-Я всегда об этом говорил… И то шо мне приписывали всегда, шо я там рисую кому-то какие-то, ну там разные, кому-то 30% рисовал, то я кому-то 50% рисовал. Оппоблок уверен… шо я там лично 30% забираю… и все остальное. Я говорю, ребята, откуда? Там общая экономика, там нету уже тех времен, там общая экономика. На хорошем объекте общая экономика 35-37 процентов в безнале. И себе что-то оставить, и на офис людям, туда-сюда, де там 30%? Никогда не было их, никогда никто озвучивал.

2- та не, это дебильная цифра…

1-Все знают прекрасно, что там частино это идет туда, частично это остается, там, на нужды управления. Ну, объективно, техника, бумага и так далее и тому подобное… Люди ж ебашат с утра до ночи, тоже…

2-А сколько Брыль тебе на Департамент выделил?

1-Ну, тут интересней - было 20%.

2-Это в ход того, что ему принесли?

1-Угу, и я хочу с этим вопросом еще раз зайти к боссу нашему, потому что, ну, это вообще чистый пиздец. Я тогда вообще получаюсь, непонятно кто.

2- Непонятно, главное зачем.

1-И непонятно зачем. То есть все подписать, чтобы потом на меня все это дерьмо слили. Подписать ВОПы (взводный опорный пункт, фортификационное сооружение, - прим. ред.)… Я ж бегал, пробивал эти ВОПы, вот в Киеве я просидел. То есть только вернулся из Киева сам. И я там, блять, таких проклятий наслушался, мне в открытую говорят, шо мы все спиздили на ВОПах… Прикрываемся какими-то… этими самыми. Я вот не знаю, спиздил он или нет на ВОПах, имеет какое-то отношение… или Гриша (Григорий Самардак, - прим. ред.), или Константин Иванович. Но слухи ходят разные…

Читайте также:Где живет и на чем ездит новая заместительница Брыля

Брыль коррупция схемы Марченко Шишка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
Актуальность
12
(1 оценка)
Автор
12
(1 оценка)
Изложение
12
(1 оценка)
Я рекомендую
1 человек рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Власть
Орджоникидзевский районный суд принял решение арестовать на 60 суток экс-директора департамента ЖКХ Запорожского городского совета Валерия Безлепкина с правом внесения залога в сумме 3,5 млн гривен. Как ранее писал 061, исходя из данных в декларации, нужной суммы у экс-чиновника и его родных не оказалось. Он попросил пользователей соцсетей "сброситься" и помочь выйти на свободу. Свое обращение он опубликовал на своей страничке в Facebook. "Сложно доказыва...
Происшествия
В селе Ожерельном Пологовского района Запорожской области сотрудники полиции при участии бойцов спецподразделения “КОРД” ликвидировали плантацию марихуаны, скрытую среди камышей. Изъято 400 кустов. По сообщению ГУНП Запорожской области, их выращивал ранее судимый местный житель 1976 года рождения. Плантацию охраняли четыре ранее судимых гражданина и одна гражданка. Вокруг посевов были установлены сигнальные растяжки. Неподалеку от места жительства подозрев...
Общество
Построенная в 1933 году плотина Запорожской ГЭС включала в себя и трехкамерный шлюз. В 1993 году его закрыли для реконструкции. Реконструкция предполагала замену входных и выпускных ворот, весом в 300—400 тонн. Провести работы хотели за три года. Потратить на все планировали 27 миллионов гривен (смета 1997 года). Трехкамерный шлюз ждет ремонта четверть столетия. Редакция 061 предлагает собрать пазл, на котором изображено нынешнее состояние шлюза.  Мы разде...
Происшествия
Сегодня, 21 октября, в Запорожье на Космосе столкнулись троллейбус и маршрутка. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции. ДТП случилось около 10:40 на перекрестке улиц Комическая и Броневая. 54-летний водитель троллейбуса не выбрал безопасную скорость движения и не придерживался безопасной дистанции, из-за чего и столкнулся с маршруткой, которая остановилась впереди на красный сигнал светофора. В результате ДТП авто получили механические повреждени...
Политические новости
Необходимость проведения экстренного заседания Рады связана с тем, что следующее плановое заседание состоится 6 ноября 2018 – после вступления в силу решения Кабмин о повышение цены на газ на 23,5%. Проекты постановлений парламента не только о запрете повышения тарифов № 9142, но и о их снижении № 8567 Вилкул уже внес в Раду «По соотношению «доходы семьи/расходы на коммуналку» украинцы уже тратят больше всех в Европе. Парламент должен провести внеочередное...
Происшествия
Инцидент произошел сегодня утром на перекрестке ул. Победы и Тюленина. 22-летний парень, находясь за рулем "Славуты", превысил скорость и врезался в опору моста.  Об этом сообщае пресс-служба патрульной полиции, передает 061.  В результате столкновения авто получило поврежденияи  водителю помощь медиков не понадобилась. Составлен админпротокол,  изъято водительское удостоверение.  Читайте также: В последний день октября состоится сессия горсовета
Общество
33-я сессия Запорожского городского совета состоится 31 октября. Дата традиционно приходится на среду. Соответствующее распоряжение подписал мэр города Владимир Буряк. В основной повестке дня по состоянию на 20 октября 27 вопросов, большая часть из которых касается корректировок бюджетных программ. Однако ближе ко дню голосования в повестке могут появится дополнительные вопросы. Так на прошлой сессии рассматривали судьбу Запорожского дуба. С тем, как прохо...
Общество
До конца года чиновники Запорожского городского совета обучатся пользоваться системой электронного документооборота MegapolisDoc.Net. Ее внедрение начнется в 2019 году. Об этом говорится в соответствующем проекте решения исполкома. Первыми систему опробуют архивное управление, департамент правового обеспечения, управление внутренней политики, районные администрации, департаменты экономики, коммунальной собственности, финансов, управление по вопросам эколог...
Общество
Акваторию Азовского моря начал патрулировать охранный корабль “Донбасс” - крупнейший охранный катер с экипажем в 30 человек. Об этом сообщают в Госпрогранслужбе Украины. Катер базируется в Мариупольском отряде охраны. Здесь же на Азовском судоремонтном заводе был выполнен его ремонт. В Госпогранслужбе отмечают, что в работах по восстановлению “Донбасса” принимал участие и его экипаж. Модель пограничного сторожевого катера была разработана в 1960-х годах. В...