На "Искре" освоили производство изделий из комплекса препятствий Р-330УМ «Мандат»

Научно-производственный комплекс «Искра», входящий в состав ГК «Укроборонпром,» успешно освоил производство изделий из комплекса препятствий Р-330УМ «Мандат» и отгрузил первые две станции для выполнения задач по назначению в Вооруженные Силы Украины.

Как отметил начальник представительства заказчика № 4222 подполковник Анатолий Саневич, изделия Р-330УВ1М и Р-330УВ2М очень необходимы на фронте. Они успешно прошли квалификационные испытания и по ряду характеристик не имеют аналогов в мире.

Первый образец мобильного комплекса РЭБ «Мандат» в составе семи станций был разработан и изготовлен Публичным акционерным обществом «Топаз». В 2014 г. он прошел Государственные испытания и был принят на вооружение, но, в силу обстоятельств, производство комплекса «Мандат» на ОАО «Топаз» в Донецке для Украины стало невозможным.В 2015 руководством КП «НПК «Искра» совместно с Министерством Обороны Украины было принято решение» О порядке организации производства комплекса Р-330УМ на площадях КП «НПК «Искра».

Это решение дало старт восстановлению производства. Одновременно с восстановлением производства, конструкторы НПК «Искра» провели огромный объем конструкторских работ, связанных с импортозамещением и заменой поставщиков составляющих и комплектующих.

\Начальник отдела организации обеспечения техникой РЭБ Центрального управления РЭБ Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных Сил Украины подполковник Юрий Мотолыга, который принимал участие в проведении испытаний и осуществлял прием станций, отметил: «Сегодня в Украине нет ни одного предприятия, за исключением КП «НПК «Искра», которое способно разработать и изготовить современные средства РЭБ».

Он также лично поблагодарил коллектив предприятия за проделанную работу и пообещал руководству КП «НПК «Искра» сделать все возможное, чтобы у завода была перспектива производства средств РЭБ и их дальнейшей модернизации.

На "Искре" освоили производство изделий из комплекса препятствий Р-330УМ «Мандат», фото-1 На "Искре" освоили производство изделий из комплекса препятствий Р-330УМ «Мандат», фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии