Об этом сообщил в четверг на пресс-конференции и.о. председателя Антимонопольного комитета Украины Рафаэль Кузьмин.

«Мы считаем, что рентабельность "Киевстара" и МТС превышает любые реальные границы и мы не будем мириться с тем, что два предприятия, занимая монопольное доминирующее положение, а это 90% рынка мобильной связи, постоянно повышают стоимость своих услуг», - сказал Рафаэль Кузьмин.

Он привел конкретные цифры, ссылаясь при этом на зарубежный опыт. «Рентабельность "Киевстара" составляет 97%, МТС - более 50%, в то время как рентабельность мобильных операторов Испании - 17%, Великобритании - 9,8, стран ЕС - от 18 до 23%», - подчеркнул и.о. председателя АМК, заметив, что такая рентабельность "Киевстара" и МТС «перекладывается на каждого абонента».

По его словам, принятые меры АМК уже дают результат. «У нас уже все готово, в частности, мы далирекомендации относительно роуминга, и МТС и "Киевстар" начинают реагировать. Учитывая, что они являются одними из крупнейших плательщиков налогов, мы проводим консультации с регулятором».

Кроме того, в Комитете рассчитывают на поддержку правительства. «Я буду обращаться к председателю АМК Василию Цушко, чтобы он провел консультации с Премьер-министром Николаем Азаровым, и после этого мы примем окончательное решение. "Киевстар" и МТС заявили, что они готовы снижать стоимость своих услуг. Вопрос лишь в одном - на сколько?» - подчеркнул Р.Кузьмин.

Мебель для детской и множество полезных вещей можно купить на сэкономленные деньги.

По его убеждению, тарифы должны снизиться существенно. "Они должны уменьшиться до такого уровня, который бы позволял им закладывать рентабельность не более 30%. Я убежден, что они снизят тарифы, у них другого выхода просто не будет», - подытожил Рафаэль Кузьмин.