В Запорожской области завеса тайны упала с 804-х дел, засекреченных при советах

67 из рассекреченных дел получили статус «для служебного пользования»

Советуем магазины косметики http://www.goldenfarm.com.ua/.

За полугодие отменено грифы секретности по 804 делам, засекреченных во времена СССР, из них 67 делам было предоставлено гриф «для служебного пользования». Об этом корреспонденту 061 рассказали в обладминистрации.

В планах архивистов на III квартал текущего года - осуществление мероприятий по формированию, учету, обеспечению надлежащих условий хранения документов Национального архивного фонда, проведение организационной работы по обеспечению приема на хранение документов по выборам народных депутатов Украины 2012 года, а также подготовка проекта региональной программы развития архивного дела на 2013 - 2015 годы.

Подводя итоги работы запорожских архивистов за первое полугодие текущего года, заместитель губернатора Андрей Гамов отметил, что необходимо разработать и принять региональную программу развития архивного дела. 

«Принятие программы позволит решить ряд проблем в работе архивов. Это, например, создание страхового фонда на документы, которые находятся на хранении в Государственном архиве Запорожской области, улучшение материально-технического обеспечения и издательской деятельности», - отметил Андрей Гамов.

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )