Около 200 работников 7-ми запорожских предприятий, связанных с производством хлеба вышли на улицу с требованием защитить их от давления со стороны криминальных элементов.

Сегодня, 17-го июля под стенами Запорожской обладминистрации собрались работники группы компаний «Хлебодар» с просьбой остановить рейдерскую атаку на предприятие.

Ранее, хлебопеки  группы компаний «Хлебодар» обратились к областной власти, чтобы спастись от муссированной МЕДИА-атаки со стороны некоторых СМИ. Производители хлеба возмущены ложной информацией, которая распространяется в Интернете о качестве их продукции. Для того, чтобы доказать, что качество продукции и честность компании превыше всего руководители фирмы решили создать свой сайт, поэтому сейчас их интересует вопрос продвижение сайтов цены. Об этом корреспонденту 061 рассказали в пресс-службе обладминистрации.

Так, по словам митингующих, запорожский бизнесмен Евгений Анисимов требовал от собственника «Хлебодара» Юрия Чекальского 50% акций бизнеса. А с недавних пор «Хлебодар» получил волну негатива из определенных СМИ.

«Мы возмущены также и тем, что в последнее время подконтрольные Евгению Анисимову СМИ распостраняют не соответствующую действительности информацию, которая клеймит не только честное имя заводчан, но и портит чистую репутацию качества выпускаемой продукции», - возмущаются работники.

По итогу митинга представителям власти были переданы обращения на имя Президента, Премьера, генпрокурора, министра МВД, губернатора и мэра Запорожья. По словам митингующих, если власти не отреагируют и не остановят нападки на предприятия, будет объявлена предупредительная забастовка.

Однако на данный момент организаторы акции нашли общий язык  областными властями.

«Мы почувствовали конструктив. Чиновники говорят, что готовы помочь и обещают сделать все возможное», - говорят «хлебодаровцы».

Напомним, недавно о давлении со стороны Евгения Анисимова заявили журналисты газеты «Суббота+».