Установите расширение «Новости Запорожья - 061.ua» для и читайте городские новости первыми Установить!

Скандал с аэропортом, увольнение Брыля и марш вышиванок: главное за 18 мая в Запорожье

Скандал с аэропортом, увольнение Брыля и марш вышиванок: главное за 18 мая в Запорожье
09:0019.05.2017
Скандал с аэропортом, увольнение Брыля и марш вышиванок: главное за 18 мая в Запорожье

061 подводит итоги минувшего четверга, 18 мая

Вчера в СМИ оскандалился запорожский аэропорт. Сначала авиакомпания МАУ заявила, что их самолет застрял в незастывшем бетоне на взлетной полосе нашего аэропорта и серьезно повредился. Потом у перевозчика исправили информацию и заявили, что самолет просто был заляпан свежим бетоном.  В то же время директор КП «Международный аэропорт «Запорожье» Виктор Бискупский отрицал ЧП и объяснял, мол, во время ремонт посадочной полосы могут появляться мелкие дефекты.

Также 061 сообщал, что нескольких районах Запорожья появились борды против Рината Ахметова. На фоне труб промышленных предприятий, дым которых изображен в виде человеческих черепов, — была надпись «Ахметов вбиває запоріжців». Как известно, самыми крупными экологическими загрязнителями области является запорожская ТЕЦ и комбинат «Запорожсталь» — одно из предприятий известного бизнесмена.

Также наш сайт писал, что в Запорожье на взятке задержали городского чиновника. 34-летний ранее главный специалист областного управления Госпродпотребслужбы требовал и получил 4 тысяч гривен взятки от директора предприятия за получение разрешительного документа.

Запорожский губернатор Константин Брыль подал заявление в СБУ об увольнении в запас. С его слов, это было сделано для того, чтобы иметь возможность опубликовать электронную декларацию. Напомним, Брыль был единственным губернатором в стране, кто не подал свою электронную декларацию. Он объяснял это тем, что является кадровым сотрудником СБУ и поэтому его финансовый документ не подлежит обнародованию.

Вчерашний день закончился масштабным маршем вышиванок. Несколько сотен запорожцев в национальной одежде – от школьников до пенсионеров – прошли по центральному проспекту от городской мэрии до здания ОГА. Такая акция была приурочена ко Всемирному дню вышиванки, который отмечают каждый третий четверг месяца.

Читайте также:

www.061.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Наше приложение для iOS и Android


Последние новости

Ещё новости...