Сегодня, 4-го июля, возмущенные вновь принятым «языковым» законом запорожцы не смогли подать заявку на проведение мирной акции.

В соответствии с Конституцией, для проведения мирного собрания граждан необходимо поставить в известность органы местного самоуправления. Однако это оказалось задачей не из легких, поскольку чиновники, уполномоченные принимать заявки, по разным причинам не смогли это сделать.

Так весь отдел внутренней политики минут за 20 до обеда всем составом подался из мэрии,  вероятно по важным делам. В общественной приемной, как это не забавно звучит, оказался неприемный день. А канцелярия, по словам милиционеров охраняющих мэрию, обесточена и поэтому также не может принять заявку. Напоминаем, что квартира в одессе аренда всегда пользуется спросом.

По словам Ильи Волошина, который и принес чиновникам заявление о проведении акции, утром в отдел внутренней политики мэрии приходили активисты «Просвiты».

«Их попросили исправить несколько слов в заявке и пообещали принять документ, однако вернувшись, ребята «поцеловали дверь», - рассказал Илья Волошин.

Чтобы таки поставить в известность о грядущей акции чиновников, Волошин затолкал заявки в двери профильных кабинетов.

Сама же акция пройдет чуть меньше чем через час, в 16-00, на площади Фестивальной, под стенами ОГА.