Жилой и нежилой фонд: трудности, документы, помощь

Квартира может менять свое целевое назначение, переходя из нежилого фонда в жилой, и обратно. За все время существования нашей компании, мы помогли очень многим клиентам произвести эту процедуру с минимальными затратами времени благодаря работе наших профессиональных юристов.

Для начала сотрудничества вам достаточно заключить договор, в котором мы четко прописываем свои обязательства перед вами. Но вы также можете попробовать произвести эту достаточно длительную процедуру самостоятельно.

Что нужно для перевода недвижимости в жилой/нежилой фонд?

Некоторые владельцы квартиры решают использовать ее не по тому назначению, которое она имела изначально для ведения какой-либо хозяйственной деятельности – под офис, парикмахерскую, магазин. При этом, этажность может быть практически любой, хотя обычно это касается квартир не выше третьего этажа. Для перевода из одного фонда в другой, вам придется пройти процедуру, включающую сбор определенных документов. Например, нередко проводятся строительные ремонтные работы, обустройство фасадов, на которые могут быть градостроительные ограничения и дополнительные условия, которые нужно узнать в Управлении градостроительства и архитектуры. После того, как вы получите там документы, следует сделать следующие шаги:

  • Оформить и зарегистрировать Декларацию в ГАСК о том, что работы по строительству начаты.
  • Зарезервировать адрес на квартиру или нежилой объект.
  • Оформить техпаспорт, для чего можно воспользоваться помощью сотрудников БТИ или сертифицированных специалистов.

После того, как строительство будет завершено, нужно:

  • Снова наведаться в ГАСК, чтобы зарегистрировать декларацию о готовности введения объекта в эксплуатацию.
  • Подготовить полный пакет бумаг, необходимых для получения права собственности.
  • В Регистрационную службу подать документы, воспользовавшись для этого услугами нотариуса или центром предоставления административных услуг.

Также следует понимать, что перевод недвижимости в нежилой фонд потребует от вас знаний обустройства фасада, входа, создания пандуса. Данная процедура весьма трудоемкая, и занимает много времени. Перевод в жилой фонд производить проще, так как соседи зачастую более благосклонно относятся к смене публичного места на обычную квартиру.

Какая бы ситуация у вас не сложилась, мы готовы помочь вам в улаживании всех бюрократических вопросов, так как у нас имеется команда профессионалов, проходившая этот путь не один десяток раз, и знающая все нюансы.

http://www.bpk.od.ua/

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Политические новости
17:30, Вчера
КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
7 152,16
8 741,52
ETH
545,33
737,80