Эффективность спортивного питания – секрет в правильном выборе

Всё большую популярность среди спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни, приобретает спортивное питание. Рынок стабильно расширяется, предлагая потребителям всё больший ассортимент товаров. Выбор настолько велик, что разобраться в нем бывает непросто, особенно если вы не являетесь опытным атлетом.

Прежде всего, не стоит путать спортивное питание с допингами. Во втором случае препараты представляют собой мощные средства, хотя и дающие впечатляющий кратковременный эффект, однако наносящие существенный вред здоровью. Спортивное питание же является пищевыми добавками, которые нацелены не на «чудо-эффект», а на укрепление вашего организма, его поддержку и обеспечение питательными веществами в условиях усиленных нагрузок.

На первых этапах занятий спортом вполне можно обойтись просто сбалансированной диетой. Однако чем более высокие планки вы для себя ставите, чем больше увеличиваете нагрузку, нем более высокой становится потребность организма в некоторых питательных веществах, которые можно употреблять в виде пищевых добавок.

Основным компонентом спортивного питания практически для любого спортсмена является протеин. Полезность их заключается в том, что они в больших количествах снабжают организм белком. Поскольку белок является основным строительным материалом для мышц, на определенном этапе тренировок (особенно если вы работаете на увеличение мышечной массы) количество питательного вещества, получаемого из обычной еды, становится недостаточным. Тут на помощь и приходят протеиновые препараты. Кроме того, в виде пищевых добавок белок намного быстрее расщепляется и усваивается в организме, обеспечивая его питательными веществами в кратчайшие сроки. Протеин купить в любой форме и любого подходящего для вас вида несложно – рынок всегда предоставляет огромный ассортимент протеиновых препаратов по вполне доступным ценам.

Еще одним препаратом, снабжающим организм белками, является гейнер. Однако в данной пищевой добавке протеины соединяются с полезными углеводами. Также нередко производители добавляют в препарат креатин, витамины и микроэлементы, аминокислоты, полезные липиды (жиры). Гейнер незаменим, если вы стремитесь набрать мышечную массу, особенно если вы обладаете худощавым телосложением, или же хотите набрать массу в короткий срок. Данный препарат полезен не только для бодибилдеров, но и для атлетов, занимающихся другими видами спорта; употребление гейнера помогает организму быстрее восстанавливаться после сильных нагрузок, а сами тренировки делает более продолжительными. Если вы делаете упор на силовые тренировки и мышечную массу, задумайтесь о том, чтобы купить гейнер, и вы также сможете получить восстанавливающий энергетический эффект.

Однако гейнер не рекомендуется людям, желающим избавиться от лишнего веса. Если ваши занятия направлены на похудение или сушку, возьмите на заметку такие препараты, как жиросжигатели. Самой популярной и эффективной добавкой является Л-карнитин – препарат, который облегчает организму доступ к жировому запасу и помогающий сжигать его во время нагрузки. Однако примите во внимание: жиросжигатели будут весьма эффективны, однако только в сочетании со сбалансированной диетой и активными тренировками.

Правильный выбор спортивного питания может помочь вам вывести тренировки и собственную физическую форму на новый уровень. При составлении свой программы убедитесь, что в ней присутствуют базовые компоненты спортивного питания, прежде чем переходить к более сложным препаратам.  

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 638,29
8 113,47
ETH
477,33
645,80