Участники проекта «Авиатор» из Запорожья примерили роль директоров авиакомпаний

21 марта состоялся четвертый этап образовательного проекта «Авиатор 2017», который проводится благотворительным фондом Бориса Колесникова и является самым масштабным среди студентов технических специальностей.

Позади у конкурсантов три тура и проверка знаний по теории и истории авиации, точным наукам и техническому английскому языку. В этот раз 500 студентов из 29 вузов и колледжей Украины ожидал этап-импровизация, подготовленный членами жюри проекта. В нем принимали участие и студенты Запорожского авиационного колледжа им. Ивченко и Запорожского национального технического университета. Перед конкурсантами стояла задача представить себя в роли директора компании авиационной отрасли и сформулировать видение, миссию, стратегию, долгосрочные и краткосрочные цели своего предприятия.

«Сейчас время молодых, талантливых, эффективных управленцев. Студенту мало получить техническую специальность, важно иметь задатки менеджера – сильного, уверенного в себе, с прекрасными управленческими способностями. Такие требования выдвигают работодатели, подобную задачу ставим и мы перед конкурсантами. «Авиатор» воспитывает новую генерацию руководителей с мышлением собственников, которые знают, как заработать деньги, найти инвестиции, минимизировать расходы, имеют представление о развитии авиационной отрасли», – говорит Борис Колесников, Президент благотворительного фонда.

Руководитель представительства компании Emirates в Украине и член жюри проекта «Авиатор 2017» Евгений Иванов отметил, что подобные задания интересны и самим студентам, и экспертам. Конкурсанты раскрывают весь свой потенциал, демонстрируют навыки менеджеров, креатив и нестандартное мышление, предлагают оригинальные идеи, которые впоследствии авиационщики воплощают в жизнь. «Будет интересно ознакомиться с идеями проектов студентов и шагами их реализации. Уверен, большинство ребят удивят специалистов отрасли, а некоторые еще и найдут работу в нашей корпорации», – отметил Евгений Иванов.

В следующий, финальный, этап пройдут 250 студентов. В апреле они защитят собственные проекты перед жюри. Тогда же будут объявлены имена сотни победителей «Авиатора».

_3219186+

Напомним, студенты технических специальностей со всей Украины борются за поездку от Фонда Бориса Колесникова на Международный авиасалон Ле Бурже во Францию, которая состоится в июне. Организаторы проекта подготовили для ребят насыщенную программу: два дня они проведут на одном из престижных форумов мира, также их ожидает экскурсия по Парижу и посещение Диснейленда.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Новости компаний
16:26, Вчера
КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 886,70
8 417,08
ETH
509,14
688,83