В Запорожье с большим успехом прошёл юбилейный патриотический конкурс «Я – Украинка!» при поддержке мецената Александра Богуслаева

В этот день во Дворце культуры «Орбита» негде было яблоку упасть - многочисленные зрители собрались увидеть финал юбилейного конкурса «Я - Украинка»! Уже в пятый раз Запорожский областной центр патриотического воспитания молодежи отобрал для участия в нём самых красивых и талантливых девушек Запорожья и области. За звание «Мисс Украинка» в этом году соревновались 35 прекрасных девушек, студенток различных учебных заведений области, а в финал прошли только 12 самых лучших! В этом году мероприятие привлекло большое внимание прессы и собрало полный зал зрителей. А с учетом нескольких дополнительных социальных акций подготовительного периода, проведенных при участии конкурсанток, оно вышло далеко за рамки обычного конкурса красоты. По словам организаторов, такая насыщенная программа и высокий уровень проведения конкурса во многом стали возможны благодаря финансовой поддержке известного запорожского бизнесмена и мецената Александра Богуслаева.

Во время отборочного периода все конкурсантки участвовали в различных социально-полезных мероприятиях: побывали в 55-ой артиллерийской бригаде с интеллектуальной концертной программой, посвященной Шевченковским дням (кстати, во время финала воины этой части были самыми активными и благодарными зрителями), налепили вкусных вареников для солдат в ходе акции «Волонтерские вареники». А ещё будущие «принцессы» побывали в арт-галерее «Baranik», вместе создали интересные ленд-арт-проекты, а также провели незабываемую встречу с воспитанниками школы-интерната №7.

Шконда

- С 10 марта девушки проходили различные тренинги и мастер-классы, направленные на более близкое знакомство и объединение участниц проекта, развитие их навыков самопрезентации. Сегодня финишируют пятидневный, а также заочный двухмесячный марафоны, в течение которых мы постоянно общались с участницами по телефону, через соцсети, подсказывали им разные решения, - рассказывает организатор конкурса, директор Запорожского областного центра патриотического воспитания молодежи Марина Шконда. – Девушки сами придумывали свои выступления и костюмы, а к участию в шоу их готовили уже профессиональные хореографы, актеры и вокалисты. Они приложили немало усилий, чтобы таланты девушек раскрылись и в полной мере засияли на сцене! И здесь для нас крайне важна была помощь наших спонсоров и меценатов. Уже много лет с нами рядом наши друзья и партнёры – общественная организация «Запорожский вектор». И на этапе подготовки, и на этапе проведения конкурса мы чувствуем их надёжное плечо. И, конечно же, от имени оргкомитета конкурса выражаю искреннюю благодарность нашему меценату и доброму другу Александру Богуслаеву за постоянную помощь и поддержку.

- Наша общественная организация идёт по жизни вместе с областным центром патриотического воспитания молодежи уже не первый год. Вместе нам удалось реализовать несколько успешных проектов. Но конкурс «Я - Украинка», по своему масштабу и значимости, выходит за пределы общего ряда, - отметил представитель общественной организации «Запорожский вектор» Вячеслав Власов. – Мы постоянно выступаем партнёрами в организации этого проекта, участвуем в работе жюри, а наш меценат Александр Богуслаев учредил главный приз конкурса «Я – Украинка!». Вот и в этом году самую талантливую и красивую победительницу ждёт денежная премия от бизнесмена Александра Богуслаева!

В этом году лейтмотивом конкурса стало сохранение и приумножение украинских традиций. Не случайно «визитка» финала так и называлась - «Живая традиция». Участницы демонстрировали не только свои природную красоту и грацию, но и художественный вкус и артистизм в разнообразных коллективных творческих постановках. Отметим, что финал проводился в День добровольца Украины, и специально для присутствующих в зале военнослужащих участницы подготовили и продемонстрировали патриотический флэшмоб.

Карина Сорокина

- Главной задачей участниц было показать не столько свои красоту и таланты, сколько красоту и традиции нашей любимой Украины! А это было не всегда просто. Для меня, например, было сложно сделать презентационное видео, - делится впечатлениями участница конкурса, студентка Запорожского строительного центра профтехобразования Карина Сорокина.

- Понимаю, что оценивать девушек будет нелегко. Все конкурсантки красивы, и все хотят победы, - отметил член жюри, финалист Лиги смеха в составе команды «Заинька» Андрей Коляда. - Поэтому главным критерием, наверное, станет харизма. Чем девушка креативнее, тем свободнее и привлекательнее она будет на сцене!

В итоге решением жюри звания «Мисс Украинка-2017» была удостоена студентка Бердянского государственного педагогического университета Дарина Литвиченко. Именно она и получила денежную премию от мецената конкурса Александра Богуслаева.

Мисс Украинка
Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )