В Запорожье прошёл концерт памяти известного поэта и музыканта Андрея Лободы при поддержке мецената Александра Богуслаева

В этот день в торгово-развлекательном центре «City Mall» собрались многочисленные друзья и поклонники замечательного запорожского поэта и музыканта, лидера группы «Хорта» Андрея Лободы. Они пришли отдать дань памяти этому талантливому артисту, музыканту и человеку. Ведь в этот день Андрею исполнилось бы 39 лет, и он обязательно встретил бы его в кругу своих друзей, но помешала смертельная болезнь… Андрей прожил яркую жизнь и оставил после себя много замечательных песен и стихов. Общественная организация «Запорожский вектор», при финансовой поддержке известного запорожского бизнесмена и мецената Александра Богуслаева, выкупила часть тиража книги стихов Андрея с целью распространения его творчества в детских домах и интернатах Запорожья и области.

Жизненный и творческий пути Андрея были насыщенными и плодотворными. Поэт, музыкант, успешный телеведущий, принципиальный руководитель, перспективный общественный деятель… Андрей успевал везде, и везде ему симпатизировали и оказывали поддержку. Он нёс людям добро, и они платили ему тем же. 

Елена Бережная

Неофициальный гимн нашего города «Це - Запоріжжя, це – Україна!» также написал и подарил нам Андрей Лобода. Случайность? Не думаю! В этот вечер все желающие смогли вспомнить и поближе познакомиться с творчеством Андрея Лободы, послушать его песни в исполнении друзей-музыкантов, приобрести книгу с его стихами «Життя продовжується, брате!»

- Мы собрались сегодня, чтобы показать творчество Андрея Лободы с разных сторон. Ведь оно осталось не только в звуковых дорожках, а и в стихах, - говорит ведущая вечера Елена Бережная. – Мы хотим таким образом расширить аудиторию друзей Андрея, хотим, чтобы экземпляр его книги был у многих людей дома. Например, у меня эта книга есть, и я, благодаря этому, всегда чувствую друга рядом.

Юрий Юрченко

- Наша цель – презентовать книгу, в которой собраны не только многие из текстов Андрея и его лирика, - дополнил певец и телеведущий Юрий Юрченко. – Здесь также много интересных и редких фото. Это - своеобразный рассказ об авторе от начала карьеры и до последних его дней. Мы собрались в день рождения нашего друга в таком формате, чтобы люди, которые знакомы только с песнями Андрея, узнали больше о многогранности его творчества, увидели, что у него и сейчас есть друзья, которые его помнят и готовы помочь его близким.

- Благодаря усилиям друзей мы постарались вложить в эту книгу все, что было создано Андреем, - рассказывает сестра музыканта Ольга Лобода. – Нам эту книгу тяжело раскрывать. До сих пор ни мною, ни родителями она не была прочитана полностью. Читаем только отрывками – слишком много переживаний. И все-Ольга Лободатаки нужно было издать книгу, ведь это было мечтой брата. Мы хотим, чтобы многогранное творчество Андрея продолжало жить, и люди, которым небезразлична запорожская музыка, его помнили.

На концерте памяти Андрея Лободы в этот вечер пели лучшие запорожские музыканты: группа «Без меж», София Эшфорд, Sabina Safarli, Юлия Куценко, Тарас Василенко, Валентин Терлецкий и другие. И песни Андрея снова вернулись к тем, ради кого они в свое время были им написаны.

- Мы приобрели книги стихов Андрея Лободы, чтобы пополнить ими библиотеки запорожских детских домов и интернатов, - рассказал представитель общественной организации «Запорожский вектор» Юрий Вдовцов. – Андрей своим творчеством прославил и себя, и весь Запорожский край. Память о таких людях не должна забываться. Благодаря финансовой поддержке мецената Александра Богуслаева, который придает огромное значение воспитанию молодежи, это издание уже сегодня попадет в православный приют «Надежда», затем – в интернат №7, а в течение месяца мы распределим все эти книги по детским домам и интернатам области.

Первая книга - в приюте Надежда
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Политические новости
17:30, Вчера
КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
7 152,16
8 741,52
ETH
545,33
737,80