В Запорожье с большим успехом прошел чемпионат по Киокушин каратэ на кубок Александра Богуслаева

В Запорожском легкоатлетическом манеже прошли масштабные соревнования открытого чемпионата Запорожской области по Киокушин каратэ на кубок известного запорожского бизнесмена и мецената Александра Богуслаева. Чемпионат проводится в Запорожье ежегодно и принять в нём участие считают за честь лучшие бойцы из всех областей Украины. Организатором такого представительного спортивного форума традиционно выступило Запорожское областное отделение Федерации Киокушин каратэ Украины. А системную финансовую поддержку в организации и проведении соревнований уже много лет оказывает Почетный Президент Федерации Киокушин каратэ Украины в Запорожской области меценат Александр Богуслаев.

Прушковский

- Поддержка спорта, и особенно детского спорта – это одно из приоритетных направлений нашей деятельности, - отметил на церемонии открытия чемпионата председатель правления общественной организации «Запорожский вектор» Владимир Прушковский. – Тот вклад в развитие спорта, который делает известный запорожский бизнесмен и меценат Александр Богуслаев, невозможно переоценить. Это его принципиальная гражданская позиция. Ведь спорт закаляет человека, делает его сильным, целеустремленным и успешным. Как известно, каратэ – это не только борьба, но и целая философия, которая позволяет воспитать не только физически сильную, но и духовно развитую личность. Замечательно, что сегодня на этой арене находятся лучшие бойцы Киокушин каратэ, приехавшие в наш город из разных областей Украины. Я хочу от имени мецената Александра Богуслаева передать всем участникам этих соревнований пожелание успехов и честной, бескомпромиссной борьбы!

Безбородько

- Кубок Александра Богуслаева, который мы сегодня проводим, конечно, не смог бы состояться без поддержки Александра Вячеславовича, без того внимания, которое он постоянно уделяет нашему виду спорта, – сказал Президент Федерации Киокушин каратэ в Запорожской области Александр Безбородько. – Наша запорожская федерация по праву считается лучшей в Украине. Этот вид спорта у нас развит на высоком профессиональном, я бы даже сказал, европейском уровне. У нас занимаются более тысячи спортсменов, а наш Почетный Президент Федерации Александр Богуслаев может гордиться своими подопечными. Ведь нашими тренерами воспитаны чемпионы Европы, Америки, межконтинентальные чемпионы. Многие стали призерами чемпионата Европы, а несколько десятков человек – чемпионами Украины! Наши тренеры аттестованы в Японии, судейство с их участием всегда проходит безукоризненно.

- Но даже это – не главное наше достижение, - продолжил Александр Безбородько. - Как известно, в культуре восточных единоборств определяющий акцент делается на духовном воспитании молодежи. Высшая суть Киокушин каратэ - это уважение к родителям, старшим, к соперникам. А если все отношения - и в семье, и в стране, и в мире будут основываться на уважении, то тогда можно избежать любых конфликтов! Философия каратэ – это философия добра, сильные люди – это добрые люди. А лучшим поединком считается поединок несостоявшийся. Настоящий мастер до последней возможности уклоняется от поединка, но всегда к нему готов. Проявление агрессии – это последнее дело. Киокушин каратэ закаляет характер, силу воли, боевой дух, а всё это и есть воспитание настоящих мужчин, достойных граждан своей страны. Наш Почётный Президент Александр Богуслаев не раз отмечал, что дети, однажды пришедшие в спортивный зал, обязательно вырастут сильными, здоровыми и гармонично развитыми. Поэтому он и вкладывает столько сил, энергии, средств в развитие спорта и укрепление здоровья детей и молодёжи в Запорожье!

Многочисленные поклонники Киокушин каратэ, пришедшие в этот день в легкоатлетический манеж, стали свидетелями ярких и бескомпромиссных поединков бойцов всех возрастных категорий. Особенно зрителям запомнились упорные бои самых юных каратистов, среди которых было немало отважных девочек! О масштабе и уровне проведения соревнований говорит тот факт, что в этом году в них приняли участие почти 400 спортсменов! Многие из них приехали в наш город из разных уголков Украины: от Луганской области на востоке - до Львовской на западе, от Одесской области и Крыма на юге - до Харьковской области на севере. Чемпионаты такого уровня – это серьезная проверка мастерства, подготовки спортсменов, которые таким образом готовятся к ответственным международным соревнованиям. А еще Кубок Александра Богуслаева по Киокушин каратэ – настоящее украшение, «изюминка» спортивной жизни нашего города, которым все запорожцы могут гордиться!

награды ждут героев
банер
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 810,31
8 323,71
ETH
513,50
694,74
Объявления
23.05.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить