Волонтёрская группа «AngelS» подарила незабываемый праздник детям-сиротам при поддержке мецената Александра Богуслаева

На днях в Запорожском областном центре социально-психологической реабилитации детей (бывший областной детский приют) побывала волонтёрская группа «AngelS». На этот раз волонтёры привезли детям новое увлекательное представление – развлекательно-познавательную игру «Зов Джунглей». В игровой форме ребята получали и вместе решали познавательные и логические задания на тему жизни животных. А подарить этот яркий праздник детям-сиротам уже в который раз помог известный запорожский бизнесмен и меценат Александр Богуслаев.

«Зов джунглей» - так называется новая детская познавательно-развлекательная игра, которую волонтёры «AngelS» впервые провели с детьми из областного интерната. Подготовка к этому проекту шла на протяжении месяца: разрабатывались концепция и сценарий конкурсов, изготавливались яркие декорации. В результате получился аналог известных соревнований «Весёлые старты», но с познавательным наполнением.

Ребята долго ждали этой встречи, поэтому сразу же включились в действие. Две команды из четырёх человек, вышедшие на старт, и состоящие из учащихся 8-15 лет, получили названия «Хищники» и «Травоядные». «Травоядные», при помощи масок, изображали из себя слона, панду, коалу и обезьяну, а «Хищники», соответственно, крокодила, льва, пантеру и леопарда. И тут началось! Нетрудно догадаться, сколько радости и положительных эмоций вызвала эта феерическая ролевая игра у подростков! Когда в конкурсе побеждали «травоядные», им, в качестве зачётного очка, давали бутафорский «банан», а если выигрывали «хищники» - они получали бутафорскую «кость». Стало понятным, что победа достанется той команде, у которой в корзине соберётся больше бананов. Или костей! 7 раундов промелькнули как один, и в каждом из них соперники бились до последнего. И «Травоядные», и «Хищники» удивляли своей сплочённостью, ловкостью и смекалкой, в честной борьбе стараясь доказать, кто всё же главный в джунглях!

Но победитель – всегда один, и им, согласно «закону джунглей», стала команда «Хищников». Впрочем, «Травоядные» не очень-то и расстроились, так как наравне с победителями получили массу удовольствия и хорошее настроение от игры. А ещё все воспитанники центра получили от волонтёров и мецената Александра Богуслаева сладкие призы и подарки, главный среди которых - поход в квест-рум и кинотеатр.

- Волонтёрская группа «AngelS» выражает огромную благодарность нашему давнему другу – меценату Александру Богуслаеву за помощь в организации этой поездки, - говорит лидер волонтерской группы «AngelS» Юрий Вдовцов. – Нам очень приятно, что этот неравнодушный человек верит в светлое будущее детей с тяжелой судьбой и всячески помогает им вырасти полноценными членами общества. Мы искренне признательны Александру Богуслаеву за благородное отношение к проблемам детей, оставшихся без родительского тепла. Благодаря его поддержке в ближайшем будущем программу «Зов джунглей» увидят воспитанники ещё нескольких детских домов Запорожья. До мая мы собираемся посетить 8 заведений для детей с особыми потребностями.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 653,63
8 132,21
ETH
479,69
649,00