Итоги пятницы в Запорожье: «коммуналка» депутатов, российский «Боярышник» и «дело Заура»

Эта зима стала тяжелой для многих жителей Украины и Запорожья, в частности, из-за значительного повышения стоимости коммунальных услуг. Корреспонденты 061 пришли в запорожскую мэрию в сессионный день и поинтересовались у попавшихся политиков,  знают ли они вообще, сколько платят по счетам. Отметим, что большинство депутатов, который нам попались, знают, какие суммы получили в платежках. Но  были и такие, кто вообще отказался или проигнорировал наших корреспондентов.

Вчера стало известно, что в Запорожье еще не планируют заканчивать отопительный сезон. Как рассказал руководитель КП «Городские тепловые сети», отопление не будут отключать, потому как по прогнозам синоптиков, после 9 марта в нашем городе ожидается похолодание. Отметим, по законодательным нормам, сезон отопления заканчивается, когда три дня подряд средняя температура сохраняется на уровне 8 градусов тепла. При условии холодной температуры конечный срок отопительного сезона — 15 апреля. Кроме того, 061 узнал, что в Запорожье отопление на 20% дешевле, чем в других городах Украины.

Вчера, сотрудники СБУ в Запорожской области изъяли около двухсот тысяч бутылок спиртосодержащей продукции "Лосьон косметический "Боярышник" российского производства. Во время произведения замеров крепости жидкости, эксперты установили, что под видом лосьона в бутылках содержится спирт (70%) неизвестного происхождения.  По данному факту правоохранители открыли уголовное производство по ст. 321 УК Украины (Незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых и сильнодействующих веществ).

В Запорожье продолжаются конфликты вокруг Заура Пруидзе, неумышленно убившего живодера. На днях запорожский активист Алена Архипова в социальной сети пожаловалась, что другой волонтер Ирина Дидур категорически отказалась отдавать собаку, после жестокого обращения с которой, завязался трагический конфликт с охранником — покалеченную Жульку. В комментарии 061 Ирине Дидур рассказал, что животное ждет еще одна операция. Более того, в полиции собака является вещественным доказательством в двух расследованиях — деле Заура, а также в деле о жестоком обращении с животными.

Читайте также:

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 638,29
8 113,47
ETH
477,33
645,80