«Дело Заура»: запорожские волонтеры не могут поделить собаку

Вчера запорожский активист Алена Архипова в социальной сети пожаловалась, что другой известный волонтер Ирина Дидур категорически отказалась отдавать животное — покалеченную Жульку — Зауру Пруидзе, неумышленно убившему живодера.

Со слов Алены Архиповой, сразу после суда Заур вместе с командой своих единомышленников поехал в ветеринарную клинику: забрать собаку, после жестокого обращения с которой, завязался трагический конфликт с охранником. Получить животного, по информации активистки, не удалось даже после приезда владельца автостоянки, где «служила» Жулька, с ее ветеринарным паспортом.

061 обратился за комментарием к Ирине Дидур. По словам женщины, во-первых, собака все еще находится на лечении. В течении месяца в больнице Жульке уже провели одну операцию, в ближайшем будущем ее ждет еще одна, — говорит волонтер. Во-вторых, отмечает, животное зарегистрировано на общественную организацию — «Дай лапу друг», которая и оплачивает ее лечение в ветеринарной клинике «Добродий». На медпомощь животному, по информации волонтера, уже потратили около 5 тысяч гривен.

Более того, как рассказала руководитель организации, в полиции собака является вещественным доказательством в двух расследованиях — деле Заура, а также в деле о жестоком обращении с животными. Именно поэтому, по ее словам, правоохранители дали указание оставить собаку в ветклинике и никому не отдавать.

Ирина Дидур отметила, что Жулька после нападения еще несколько дней с серьезными ранениями находилась на территории автостоянки, откуда ее забрали волонтеры. Поэтому в адрес полиции было написано заявление о жестоком обращении с животными владельцем предприятия, который вовремя не отвез в клинику собаку, а также — допускал издевательства над животными своим подчиненным.

В заключение наша собеседница отметила, что Заур Пруидзе приезжал не забирать животное, а просто с ним повидаться.

Читайте также:Как в Запорожье проходил суд над Зауром Пруидзе, убившим живодера, - ВИДЕО, ФОТО

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Политические новости
17:30, Вчера
КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
7 152,16
8 741,52
ETH
545,33
737,80