Полиция: отключение воды в селах под Запорожьем – незаконно

Отключение питьевой воды жителям двух сел Вольнянского района, которое привело к массовой акции протеста, является незаконным. По этому факту начато уголовное производство, – сообщает пресс-служба областной полиции.  

061 уже писал, что сегодня утром под Запорожьем селяне перекрыли трассу "Харьков-Симферополь" из-за отсутствия воды.

В общении с протестующими полицейские выяснили, что в нарушение требований ст. 23 Закона Украины «О питьевой воде и водоснабжении» и ст. 16 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах», чиновники КП «Водоканал» отключили от снабжения питьевой водой населенные пункты. После четырех дней отключения и безрезультатных обращений к председателю сельсовета и местному руководителю КП «Водоканал», люди были вынуждены прибегнуть к радикальной акции, чтобы привлечь внимание к своим проблемам.

Как сообщает пресс-служба полиции, водоснабжение было возобновлено именно после вмешательства руководства ГУНП в Запорожской области. В то же время, на сайте мэрии пишут, что воду подключили после проведения переговоров между представителями местного «Водоканал» и руководством Люцернянского сельского сонета.

По данному факту полицией начато уголовное производство по статье «злоупотребление властью или служебным положением».

Пресс-служба мэрии сообщает, что отключением воды власти пытались мотивировать жителей села к своевременной оплате полученных услуг водоснабжения, погашению накопившейся задолженности – около 1,6 миллиона гривен.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Политические новости
17:30, Вчера
КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
7 138,49
8 724,82
ETH
542,82
734,40