Демократичная «Самопоміч»: Дарья Трюхан уступила свое место члена в координационном совете по вопросам Общественного бюджета коллеге из «Солидарности»

28 февраля, в помещении Запорожской мэрии состоялась 14-я сессия горсовета. Заседание традиционно началось в 11:00. На повестке дня – свыше 100 вопросов.

Пленарное заседание выдалось не из легких. Спустя 30 минут от начала сессии, депутаты объявили о 15-минутном перерыве, для того, чтобы обсудить вопрос создания комиссии по проверке финансово-экономической деятельности КП «Водоканал» и городского концерна «Тепловые сети». Пауза затянулась на 40 минут. Но и на этом перерывы не заканчивались. Технические неполадки отняли немало рабочего времени. Сессия подошла к концу поздней ночью.

Одним из вопросов, который обсудили депутаты горсовета – был  Общественный бюджет-2017, а именно новые требования и порядок подачи предложений и инициатив запорожцев.  Глава депутатской фракции «Об’єднання «Самопоміч»  в Запорожском городском совете Дарья Трюхан  сделала неожиданное заявление  о том, что уступает место члена в координационном совете по вопросам Общественного бюджета коллеге из фракции «Солидарность»  - Ревчук Ольге.

С данным заявление глава фракции обратиться к городскому голове. Так как только мэр уполномочен принимать подобные решения. Заметим, по состоянию здоровья Дарья не смогла присутствовать на сессии городского совета и потому передала свое заявление в письменном виде. 

Напомним, на бюджетной сессии 2017 года, которая проходила в декабре уходящего 2016 года, по инициативе депутата фракции «Об'єднання «Самопоміч» Дарьи Трюхан, было повышено сумму финансирования общественного бюджета Запорожья в два раза, с пяти до десяти миллионов. 

Также, в рамках сессии прозвучали депутатские обращения по поводу блокады и оккупации Донбасса. 

2

В частности, депутатская фракция «Об’єднання «Самопоміч» подготовила депутатское обращение к Президенту Украины, главе Верховной Рады Украины и Премьер-Министру Украины о признании временной оккупации Донбасса и принятии законопроекта "Про тимчасово окуповану територію України".

Как сообщают в "Самопомощи", для борьбы с бизнесом на крови ветераны АТО и активисты заблокировали движение грузовых поездов вблизи Бахмута и Торецка Донецкой области и населенных пунктов Горное-Золотое на Луганщине. Миллиардные сделки с ОРДЛО прикрывают потребности Украины в угле. В то же время, согласно данным СБУ, только в декабре 2016 года почти половина – 47% всех выплат за уголь идут в бюджет террористов. Именно за эти средства фактически удерживают боевиков.

"Наша (депутатская фракция «Об’єднання «Самопоміч» -ред.) фракция выступила категорически против насильственного разблокирования железнодорожных путей, через которые в нашу страну завозят товары с оккупированных территорий. Мы считаем, что в условиях войны торговать с агрессором и наживаться на крови – преступно и недопустимо. Только на конец 2016 года СБУ выдала почти 100 000 разрешений на оптовые поставки товаров различных категорий из Украины в так называемых “ЛДНР”, так и оттуда к нам. В ОРДЛО поставляют, в частности, порох, детонаторы, провода, металл, автозапчасти, локомотивы, и множество других товаров, которые напрямую повышают военную мощность врага»,- резюмирует депутат городской фракции «Об'єднання «Самопоміч» Олег Королев. 

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 686,06
8 171,86
ETH
499,61
675,95