В Запорожье успешно прошел кинофестиваль «Кинотриумф ZP»-2017 при поддержке мецената Александра Богуслаева

В Запорожье в кинотеатре им. Довженко с успехом прошли показы авторских киноработ в рамках традиционного патриотического кинофестиваля - конкурса «Кинотриумф ZP»-2017. В этом году в нём приняли участие школьники из 11 учебных заведений Запорожья и области. По словам организаторов фестиваля, столь масштабный и зрелищный конкурс прошёл на столь высоком уровне благодаря финансовой поддержке известного запорожского бизнесмена и мецената Александра Богуслаева.

Задачей для каждой команды было создание короткометражного фильма по теме на выбор:

  • Украина — это мы!
  • Школа. Запорожье. Украина.
  • Нам есть чем гордиться!
  • Молодое лицо Украины.

Жанры, в которых работали команды, были самыми разнообразными: боевик, мюзикл, фантастика, мистический триллер, и даже мультфильм или индийская мелодрама. У каждой школьной команды были тренеры из числа студентов Запорожского института экономики и информационных технологий, которые помогали ребятам на всех этапах создания фильмов.

Шконда

- Мы уже во второй раз проводим этот фестиваль. Наша цель, во-первых, - это создание детских фильмов с сильной патриотической нитью. Дети должны были сами найти эту патриотическую тему, рассказать о своем учебном заведении, своем городе, своей стране, - рассказывает директор Запорожского областного центра патриотического воспитания молодежи Марина Шконда. – Во-вторых, мы хотели показать каждому, кто участвовал в фестивале, что у нас – страна возможностей. Любой ребенок, если максимально задействует свои креативные способности, сможет выйти на красную дорожку лауреата, почувствовать себя «звездой» во вспышках фотокамер. Конкурсные фильмы готовились на протяжении четырех месяцев. С детьми работали не только тренеры - студенты ЗИЭИТ, но и мастера, которые преподавали уроки сценаристского, режиссерского, операторского, актерского мастерства, учили монтировать фильмы, расставлять акценты и т.д. Это довольно серьезная работа. Мы хотели показать, что и обычным айфоном, телефоном можно сделать яркое, интересное кино. Областной центр патриотического воспитания молодежи долгое время тесно сотрудничает с общественной организацией «Запорожский вектор». И с ней, и с меценатом Александром Богуслаевым нас связывают давние дружеские отношения, которые позволяют проводить многие молодежные мероприятия на высоком уровне. Вот и сегодня вектор помощи был направлен на молодёжное творчество, благодаря чему в этом году было создано 11 довольно интересных кинолент. Большое спасибо меценату Александру Богуслаеву за эту поддержку!

И действительно: и зрителям, и жюри было в этот раз на что посмотреть. Все картины были очень оригинальны и самобытны. Так, например, мультфильм производства лицея №105 был настолько удачно озвучен оригинальным саунд-треком Екатерины Кравец, что зрители в зале реагировали на происходящее на экране бурными овациями! А после окончания фильма производства гимназии «Алеф» зал аплодировал стоя! И, наверное, справедливо, что все 11 участников были удостоены призов в разных номинациях. А представитель общественной организации «Запорожский вектор» Юрий Вдовцов вручил 2 премии от мецената Александра Богуслаева авторским коллективам Запорожской школы №33 за фильм «Крокодил» и Хортицкой национальной учебно-реабилитационной академии за фильм «Техногенный вакуум».

- Поддержка детского и юношеского творчества всегда была приоритетным направлением нашей деятельности, - говорит представитель общественной организации «Запорожский вектор» Юрий Вдовцов. – И мы с удовлетворением наблюдаем, что мастерство школьников растет. Особенно тех, кто участвует в фестивале не в первый раз. Благодаря системной финансовой поддержке мецената Александра Богуслаева у нас есть возможность мотивировать запорожскую творческую молодёжь, которая, мы уверены, обязательно в будущем прославит и Запорожье, и всю Украину!

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 631,70
8 105,41
ETH
487,26
659,23