Итоги вторника в Запорожье: сессия горсовета, разбитые дороги и новая больница

Вчера, 28 февраля, запорожские депутаты собрались на очередную сессию городского совета. Отметим, перед началом заседания анонсировался митинг в поддержку экономической блокады оккупированных районов Донбасса «Нет бизнесу на крови героев». Впрочем, митинг не состоялся.

Кроме того, на сессии горсовета депутаты не проголосовали за то, чтобы включить в повестку дня вопрос о рассмотрении петиции о тарифах КП "Наше місто". Напомним, автор петиции требовал снизить тариф на содержание дома КП "Наш город", его требование собрало 750 подписей.

Депутаты заседали почти до полуночи. Обо всем самом важном, что они приняли, мы написали вот здесь

Вчера стало известно, что в Кушугуме открыли построенную с нуля больницу. Строительство медучреждения стоимостью около 80 миллионов началось еще в 2011-м. Отмечается, что открытие больницы проходило тихо, без приглашения СМИ.

061 продолжает следить за судьбой 67-летнего Заура Пруидзе, который случайно убил своего коллегу – настоящего живодера. Наши журналисты уже выясняли подробности этой страшной истории и публиковали фото с места события. На данный момент подозреваемый находится под домашним арестом. Зауру грозит лишение свободы от 8 до 15 лет. У пенсионера — больное сердце. Ранее Пруидзе уже перенес две. Мужчина мог поехать в киевский институт Амосова: для оплаты лечения даже нашелся спонсор. Впрочем, в полиции не дали разрешения на поездку пенсионера.

Во вторник ночью запорожские полицейские устроили погоню за пьяным водителем Volvo S 80. Нарушители заметили на перекрестке проспектов Соборного и Металлургов, а остановить его несколько экипажей полиции сумели лишь на Набережной автомагистрали. В Александровском отделении полиции составили протоколы по статьям «Управление в состоянии опьянения», «Невыполнение требования об остановке», а также «Проезд на запрещающий сигнал светофора».

Также вчера 061 опубликовал фото с последствиями холодов для обновленных дорог. Жительница города в социальной сети показала фото отремонтированной осенью дороги по улице Славутич, на которой после зимы образовалось множество ям.

Кстати, в нашем городе обещают отремонтировать дорогу на плотине Днепрогэс. Об этом во время заседания городского совета заявил заместитель мэра Владимир Волобуев. Чиновник рассказал, что ямочный ремонт дороги на плотине выполнят в течение ближайших 3-4 дней.

Читайте также:

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 727,91
8 223,01
ETH
497,92
673,66