Выбираем рулонные шторы

Люди, стремящиеся сочетать красоту комнатного убранства с удобством и функциональностью, все чаще выбирают рулонные шторы. Этот оконный декор выполняет классические функции, создавая при этом оригинальный дизайн или подчеркивая стиль комнаты. 

Виды рулонных штор

Наиболее распространенным видом рулонных штор являются жалюзи http://oknaeuro.kiev.ua/zhalyuzi. Они сделаны из деревянных, пластиковых, металлических или тканевых пластин, расположенных параллельно. Пластины бывают горизонтальными или вертикальными. Для жилых помещений обычно используется второй вид жалюзи, поэтому он отличается многообразием выбора. 


Широкую популярность сейчас приобрели жалюзи, представляющие собой цельное полотно. Такие шторы крепятся над окном и сворачиваются рулоном. По нижнему их краю установлен утяжелитель, позволяющий развернуть полотно на любую желаемую длину. 


При скручивании рулона вторая часть окна остается абсолютно открытой для чужих взоров. По этой причине были придуманы рулонные шторы день-ночь, отличие которых в том, что они имеют в своей конструкции два полотна. В таких портьерах сочетаются полосы из прозрачного и плотного материала. Они, накладываясь друг на друга в разных вариациях, либо освещают комнату, пропуская солнечный свет, либо защищают от него. Регулируя положение полос, можно играть освещением в интерьере. 

Достоинства и недостатки рулонных штор

Главным достоинством является множество материалов и цветовых решений. Это дает возможность найти рулонные шторы для любого помещения – от рабочего кабинета до уютной домашней комнаты. Они весьма просты в использовании, так что управлять освещением без труда сможет даже ребенок. Плюс для хозяек пропитка таких штор специальным составом, защищающим их от пыли, влаги и огня. 


Недостатком же является сложность ухода, поскольку такие шторы не рекомендуется стирать часто, в горячей воде и с порошком. Приемлема лишь сухая чистка. 
Некоторые могут посчитать за минус и высокие цены на рулонные шторы, а особенно на тканевые жалюзи день-ночь. 

Советы при покупке 
Рулонные шторы должны надежно защищать от солнечного света и чужих глаз, украшать помещение и быть простыми в использовании. Поэтому, выбирая их, важно уделять внимание материалу, цвету и рабочим механизмам. 


Жалюзи из непрозрачных и плотных тканей, дерева или пластика, лучше подойдут для спальни. Гостиная, кухня и офис будут выглядеть уютнее, если там повесить тонкие шторы, не затемняющие, а рассеивающие солнечный свет. Рулонные шторы день-ночь будут идеальны во всех помещениях за счет возможности световой игры. 


По цвету рулонные шторы можно как сочетать с основным оттенком комнаты, так и акцентировать на окне. Выделят оконный проем яркие жалюзи, рулонные шторы с красивым рисунком или фотопринтом. А вот классические нейтральные оттенки тканевых жалюзи подойдут практически к любой обстановке. 


Рулонные шторы будут прекрасным решением при оформлении окон в любых помещениях. Многообразие материалов и расцветок позволят найти свой заветный рулон любому, даже самому требовательному, покупателю.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии