Футбольная команда «Запорожский вектор», созданная при поддержке мецената Александра Богуслаева, отмечает свой 5-летний юбилей

Все началось в январе 2012 года, когда усилиями братьев Александра и Андрея Инюхиних и их друзей для участия в чемпионате Молодёжной футбольной Лиги Запорожья была организована футбольная команда «Энергия»

«Команда успешно прошла первую половину чемпионата, заняв третье место, после чего возникла необходимость приобрести комплект новой качественной спортивной формы, - рассказал нашему корреспонденту бессменный капитан команды Александр Инюхин. - Мы обратились за помощью к общественной организации «Запорожский вектор» и к известному запорожскому меценату Александру Богуслаеву, который выделил необходимые средства для нашей команды. Мы же, в свою очередь, в знак уважения и благодарности за поддержку, решили переименовать команду. И уже во второй половине чемпионата команда играла в фирменной футбольной форме и под новым названием - «Запорожский вектор». С тех пор мы с общественной организацией «Запорожский вектор» и меценатом Александром Богуслаевым стали постоянными и надежными друзьями».

«На протяжении всех 5 лет своего существования наша команда всегда находилась в верхней части турнирной таблицы чемпионатов МФЛ. А в чемпионате 2014 года ФК «Запорожский вектор» заняла третье, призовое место и получила путевку в Премьер Лигу МФЛ, матчи которой проходят на лучших в Запорожье футбольных полях ДЮСШ «Металлург»,- продолжил нашу беседу Александр Инюхин. «И уже в играх чемпионата 2015 года мы своей игрой сразу дали всем понять, что не случайно вошли в число лучших футбольных команд города и уверенно заняли шестую позицию в турнирной таблице. С тех пор мы не покидали запорожскую Премьер Лигу МФЛ и продолжаем показывать уверенную и результативную игру».

По мнению болельщиков и соперников в составе «Запорожского вектора» среди игроков атакующего плана своей яркой и запоминающейся игрой явно выделяются Кирилл Левченко, Дмитрий Волконогов, Арсений Пелюшенко и Евгений Соколов. За команду всегда играли школьники и студенты высших учебных заведений Запорожья, и, несмотря на достаточно юный возраст, среди них часто появлялись четко выраженные бомбардиры, такие как Виталий Романча, Виталий Клименок и Владислав Темченко. Ну, а основной «костяк» и гордость команды составляют надежные «старожилы», принимавшие участие практически во всех соревнованиях со дня основания: это Александр Инюхин, Виктор Долецкий и Никита Ушенко.

Инюхин Александр
Инюхин Александр

«Пять лет назад наши друзья - ОО «Запорожский вектор» выступили с инициативой учредить новый турнир на кубок «Запорожского вектора» при финансовой поддержке мецената Александра Богуслаева», - продолжил делиться воспоминаниями Александр Инюхин. «Футбольная общественность Запорожья с радостью поддержала создание нового турнира, который быстро обрёл популярность и стал неотъемлемой частью спортивной жизни города!

В этом году юбилейный ежегодный турнир на кубок «Запорожского вектора» будет проводиться уже в пятый раз, и наша команда сделает всё возможное, чтобы стать его победителем! Подобные соревнования очень важны для молодых любительских команд - ведь они дают возможность укрепить свой состав за счёт проведения дополнительных спаррингов и устроить «крещение боем» новичкам. Вот почему нам так необходима поддержка и заинтересованность общественности и спонсоров. У нас они есть, и я уверен, что наша дружба – надолго»!

К пятилетию команды меценат Александр Богуслаев снова не остался в стороне и выделил ребятам необходимые средства на обновление и замену футбольного инвентаря и экипировки, а значит теперь есть все основания полагать, что команда с еще большей энергией будет «выгрызать» новые победы и дарить радость запорожским любителям футбола! Пожелаем же юбилярам новых триумфов и спортивного долголетия, а их соперникам – таких же надёжных друзей и меценатов!

Футбольная команда «Запорожский вектор», созданная при поддержке мецената Александра Богуслаева, отмечает свой 5-летний юбилей, фото-2
Футбольная команда «Запорожский вектор», созданная при поддержке мецената Александра Богуслаева, отмечает свой 5-летний юбилей, фото-3
Футбольная команда «Запорожский вектор», созданная при поддержке мецената Александра Богуслаева, отмечает свой 5-летний юбилей, фото-4
Сезон МФЛ 2014
Сезон МФЛ 2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии