ЗАПОРОЖЬЕ-ZOG: реванш не состоялся

БК «ДНЕПР» - БК «ЗАПОРОЖЬЕ-ZOG». 84:77 (19:26, 21: 6, 25:18, 19:27). Днепр. 15 января. СК «Шинник».

Судьи: С. Чебышев, А. Раевский, В. Слюсарь.

БК «ДНЕПР»: Ревзин (19), Тимофеенко (8 + 8 подборов), Мишула (18), Закурдаев (8), Загреба (11); Дзюба (11), Масальский, Шевченко, Луна, Ткачук (3 + 5 передач), Мироненко (6).

БК «ЗАПОРОЖЬЕ-ZOG»: Рыбалко (18 + 6 передач), Буренко (3), Конате (14 + 12 подборов), Змитрович, Лукьянов (7+4 передачи); Кондраков (5), Буц (2), Вит. Быков, Носков (7 + 10 подборов), Овдеенко (21+ 5 подборов).

Броски с игры: 2 очковые - 16/31 - 13/28; 3-очковые - 13/27 - 15/38. Штрафные броски: 13/14 - 6/7. Подбор мяча: 26/6 - 24/12.

«Днепр», который выиграл матчи первого и второго круга, имел определенное психологическое преимущество перед отчетной встречей. Однако запорожцы, сделав ставку на присущие им быстрые атаки, в первой четверти смогли дать бой одному из фаворитов чемпионата Суперлиги Пари-Матч. Правда, до 6 минуты табло пять раз отражало равновесие, а затем гости усилиями главным образом Макса Конате, который поймал кураж, записав в собственный актив 11 очков, начали уверенно уходить в отрыв. Максимальным (9 пунктов) он был на предпоследней минуте четверти, после трехочкового попадания Станислава Овдеенко.

Во второй десятиминутке хозяева активизировались и не только догнали соперников, но и значительно опередили. Конечно, не последнее значение имела беззубость атак игроков БК «ЗАПОРОЖЬЕ-ZOG». Вообще провальными для команды Дмитрия Щиглинского стали две последние минуты, предшествовавшие большому перерыву. Их хватило, чтобы Эрнесто Ткачук, Станислав Тимофеенко и Александр Мишула создали комфортный 8-очковый отрыв для «Днепра».

В третьей четверти преимущество хозяев достигло двузначной отметки, но в заключительной десятиминутке запорожцы были близки к тому, чтобы перевести игру в овертайм. Баскетболисты «Днепр», имея 24-очковое преимущество, позволили себе немного расслабиться. Этим немедленно воспользовались капитан гостей Александр Рыбалко и Денис Носков, который, похоже, нашел взаимопонимание с новыми партнерами. Первый принес в командную копилку 12 очков, второй - 7, и доминанта хозяев растаяло до 5 пунктов (82:77). Впрочем, игра приближалась к финальной сирене, и бросок Александра Мишулы перечеркнул надежды гостей на дополнительное время.

Приходится констатировать, что во многих компонентах игры «Днепр» и «ЗАПОРОЖЬЕ-ZOG» почти равные соперники. Но в атаке команда Дмитрия Щиглинского в этот раз выглядела, мягко говоря, неубедительной, а в защите не смогла нейтрализовать трехочковые попытки соперника. Не последнюю роль сыграла и не лучшая игра разыгрывающего команды Павла Буренко, и Юрий Кондраков, который выходил ему на замену не добавил действиям одноклубников содержательности. В этих условиях, а именно при отсутствии выверенных передач, не было возможностей проявить себя с лучшей стороны главному бомбардиру команды Максу Конате, который после фееричной первой четверти смог набрать всего три очка. Напоследок - о аборигенах запорожской команды. Если Александр Рыбалко и Стас Овдеенко как-то пытались внести перелом в игру своей команды, то этого никак нельзя сказать о Якова Змитровиче, который, проведя на площадке четверть часа, решился только на два броска, и те не достигли цели.

Дмитрий Щиглинский, главный тренер "Запорожье-ZOG":

- Вторая четверть была просто отвратительной. Дело в том, что мы не забили несколько эпизодов, когда должны были забивать и команда дрогнула, начались невынужденные потери. По статистике 20 общекомандных потерь – это очень много. Я думаю, что вот там был переломный момент. Потом в третьей и четвертой четверти потихоньку стали добавлять в агрессии, в защите, в нападении начало получаться движение мяча. Очень большое внимание команда "Днепра" уделяла Конате и за счет этого они подстраховывали, освобождая при этом периметр. Мы нашли свободных игроков на периметре, забили свои мячи и в общем в какой-то степени игра выровнялась. Но еще раз повторюсь, вот та провальная вторая четверть она сыграла для нас очень роковую роль. Это только начало третьего круга, был перерыв, я думаю, что сказывается нехватка игровой практики за этот период времени. Будем подтягивать этот момент и двигаться дальше.

БРАКУВАЛО ХАРАКТЕРУ

БК «ДНІПРО» - БК«ЗАПОРІЖЖЯ-ZOG». 84:77 (19:26, 21:6, 25:18, 19:27). Дніпро. 15 січня. СК «Шинник».

Судді: С. Чебишев, О. Раєвський, В. Слюсар.

БК «ДНІПРО»: Ревзін (19), Тимофєєнко (8 + 8 підбирань), Мішула (18), Закурдаєв (8), Загреба (11); Дзюба (11), Масальський, Шевченко, Місяць, Ткачук (3 + 5 передач), Мироненко (6).

БК «ЗАПОРІЖЖЯ-ZOG»: Рибалко (18 + 6 передач), Буренко (3), Конате (14 + 12 підбирань), Змітрович, Лук’янов (7); Кондраков (5), Буц (2), Віт. Биков, Носков (7 + 10 підбирань), Овдєєнко (21+ 5 підбирань).

Кидки з гри: 2-очкові – 16/31 – 13/28; 3-очкові – 13/27 – 15/38. Штрафні кидки: 13/14 – 6/7. Підбирання м’яча: 26/6 – 24/12.

«Дніпро», який виграв матчі першого та другого кола, мав певну психологічну перевагу перед звітною зустріччю. Проте запоріжці, зробивши ставку на притаманні їм швидкі атаки, в першій чверті спромоглися дати бій одному з фаворитів чемпіонату Суперліги Парі-Матч. Щоправда, до 6-ї хвилини табло п’ять разів відображало рівновагу, а згодом гості зусиллями головним чином Макса Конате, яка впіймав кураж, записавши до власного активу 11 очок, почали впевнено уходити у відрив. Максимальним (9 пунктів) він був на передостанній хвилині чверті, після триочкового влучання Станіслава Овдєєнка.

У другій десятихвилинці господарі активізувалися й не тільки наздогнали суперників, а й значно випередили. Звісна річ, не останнє значення мала беззубість атак гравців БК «ЗАПОРІЖЖЯ-ZOG», чим, зокрема, відзначався Антон Буц. Взагалі провальними для команди Дмитра Щиглінського стали дві останні хвилини, що передували великій перерви. Їх вистачило, аби Ернесто Ткачук, Станіслав Тимофєєнко і Олександр Мішула створили комфортний 8-очковий відрив для «Дніпра».

У третій чверті перевага господарів сягнула двозначної позначки, але в заключній десятихвилинці запоріжці були близькі до того, щоб перевести гру в овертайм. Баскетболісти «Дніпро», маючи 24-очкову перевагу, дозволили собі дещо розслабитися. Цим негайно скористалися капітан гостей Олександр Рибалко і Денис Носков, який, схоже, знайшов взаєморозуміння з новими партнерами. Перший приніс у командну скарбничку 12 очок, другий – 9, і домінанта господарів розтанула до 5 пунктів (82:77). Втім, гра наближалася до фінальної сирени, й кидок Олександра Мішули перекреслив сподівання на додатковий час.

Доводиться констатувати, що в багатьох компонентах гри «Дніпро» і «ЗАПОРІЖЖЯ-ZOG» майже рівні суперники. Але в атаці команда Дмитра Щиглінського цього разу виглядала, м’яко кажучи, полохливою, а в захисті не спромоглася нейтралізувати триочкові спроби суперника. Не останню роль відіграла й незрозуміла пасивність Павла Буренка, та й Юрій Кондраков, який виходив йому на заміну, не додав діям одноклубників змістовності. За цих умов, а саме за відсутності вивірених передач, не мав можливостей проявити себе з кращого боку головний бомбардир команди Макс Конате. Наостанок – про аборигенів запорізької команди. Якщо Олександр Рибалко і Стас Овдєєнко якось намагалися внести злам у гру своєї команди, то цього аж ніяк не можна сказати про Якова Змітровича, котрий, провівши на ігровому майданчику чверть години, зважився лише на два кидки, та й ті не досягли мети. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Общество
Облгосадминистрация предложила местным властям провести торжественные линейки в субботу, 1 сентября. Однако на местах решили сэкономить и перенесли праздник первого звонка на понедельник, 3 сентября. Об этом говорили сегодня в Запорожском горсовете, во время заседания постоянной депутатской комиссии. Как рассказала директор городского Департамента образования и науки Юлия Погребняк, проведение мероприятия в выходной день обошлось бы бюджету в 7,5 млн грн —...
Власть
В Главном управлении Госпотребслужбы в Запорожской области сказали, что не знают, с чем связано увольнение Марины Богуславской - она уволилась по собственному желанию. Об этом 061 сообщил в комментарии замначальника управления Сергей Дегтяренко. Мы спросили, предложили ли Богуславской такой способ увольнения после публикаций, на что Дегтяренко ответил: "Не знаю, что ей предложили. Она уволилась по собственному желанию и у нас больше не работает". О том, чт...
Происшествия
Инцидент произошел сегодня утром на станции «Пологи». Три вагона с металлом сошли с рельсов. Об этом 061 сообщили в пресс-службе Приднепровской железной дороги. По информации ведомства, пострадавших нет. «Вагоны не перевернулись, они просто сошли с рельсов. Разрушений никаких не произошло. Сейчас идут восстановительные работы, после чего, три вагона будут поставлены на рельсы и продолжат движение. На расписание пассажирских поездов это не повлияет», - отм...
Политические новости
В рамках проекта Urban Talks делегация Львовского городского совета во главе с городским головой Андреем Садовым проведет в Запорожье публичную дискуссию на тему развития города. Приобщиться к обсуждению может каждый желающий. Мероприятие пройдет 17 августа в 15.00. в конференц-зале "Козак-палац". Вход свободный. Представители львовского и запорожского городского совета обсудят стратегии развития городов, принципы городского планирования и пути привлечения...
Промо
Пришли домой, но нет сил готовить ужин? Собираетесь отдыхать с друзьями и не хотите заниматься кухней? Обожаете уличную еду, но нет времени выйти за бургером или шаурмой? Выход есть – заказать любимые блюда с доставкой домой или в офис. Сайт 061.ua подготовил для своих читателей обзор самых удобных и интересных сервисов по доставке еды в Запорожье. В нашем ТОПе – доставка суши, пиццы, блюд на мангале, шашлыка, шаурмы и даже – здорового питания! Доставка ед...
Политика
Украина должна обеспечить военное сопровождение торговым судам, которые идут в порты Мариуполя и Бердянска через Керченский пролив. Об этом в эфире «телеканала 112» заявил экс-глава Донецкой ОГА, аудитор НАБУ Павел Жебривский, пишет издание «Гордон». По словам Жебривского, в Азовском море нет украинского военного флота и потому Укриане необходимо обратиться за помощью к международным организациям. "У нас есть некоторые катера бронированные. Я думаю, нам н...
Политические новости
9 августа запорожцы вместе с представителями «Национального Корпуса» и «Национальных дружин» снесли забор вокруг сквера (парка) Яланского. Тогда активисты вместе с местными жителями вступили в конфликт с так называемыми титушками, которые охраняли скандальную стройку. Не смотря на применения «охранниками» слезоточивого газа и холодного оружия, их прогнали со сквера. «Национальный корпус» рассказал о своей деятельности, а также о том, на что готов пойти ра...
Происшествия
В Южном микрорайоне из-за аварии от водоснабжения отключены несколько домов. На месте работают ремонтная бригада. Сегодня в 13:30 водоснабжение отключили в домах 9 и 67 по улице 40 лет Победы. Об этом сообщает пресс-служба КП “Водоканал”. Коммунальщики приносят извинения за временные неудобства. О том, когда возобновится подача воды, не сообщается. Читайте также: В Запорожье майор полиции выселила женщину из квартиры. Она теперь живет под подъездом, - РЕПО...
Происшествия
В Заводском районе Запорожья задержали 42-летнего местного жителя, который похитил трехколесный детский велосипед. Он попытался откупиться от полицейских. О краже велосипеда на улице Перспективной патрульным сообщили вечером 14 августа, передает пресс-служба ГУНП Запорожской области. Мужчину вскоре задержали с велосипедом. Выяснилось, что он имеет судимость. Задержанный предложил патрульным 1000 гривен, чтобы избежать ответственности за кражу. Патрульные в...