В прокуратуре рассказали, как запорожцев травили клофелином

Запорожские правоохранители раскрыли схему злоумышленников, которые подливали в алкоголь посетителям ночных клубов нейролептики и грабили их. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области, передает 061.

Ранее судимые мужчина и женщина подыскивали в клубах, ресторанах и других развлекательных заведениях города выпивших мужчин, имеющих состоятельный вид. После чего 37-летняя женщина знакомилась с ними и предлагала вместе выпить.

В дальнейшем женщина подливала в алкоголь новому знакомому сильнодействующий препарат нейролептического действия, употребление которого с алкоголем приводило к потере сопротивления, а нередко - сознания. Потом к делу подключался 32-летний мужчина, который все время находился рядом и наблюдал за происходящим. Парочка отбирала у жертвы деньги, телефоны, драгоценности и прочие дорогие вещи, оставляя его в беспомощном состоянии на улице.

Одной из таких жертв в ноябре прошлого года стал 27-летний Вячеслав Коротин, которого нашли мертвым.

Сегодня, 11-го января, суд принял меру предостережения для злоумышленников - содержание под стражей.

Им сообщено подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.187 УК Украины (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц) и п.6 ч.2 ст.115 УК Украины (умышленное убийство, совершенное из корыстных побуждений).

Прокуратура ищет других жертв, которые были обворованы по этой схеме.

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )