Приговор по делу сбитого Ил-76 с мелитопольским экипажем будет объявлен в течение месяца, - ВИДЕО

В течение месяца будет объявлен приговор по делу катастрофы военного Ил-76, который террористы сбили в Луганске 14 июня 2014 года. Об этом сообщает 5 канал. 

Такой прогноз озвучил адвокат потерпевших Сергей Погосян. Рассмотрение уголовного производства в суде началось в январе прошлого года. За это время в Павлоградском горрайсуде прошло 31 заседание. На скамье подсудимых - генерал-майор Виктор Назаров. Он, несмотря на предупреждения военных, что они не могут обеспечить безопасность самолета, отдал приказ лететь в Луганск. Действия Назарова квалифицировали как небрежное отношение к военной службе, повлекшее тяжкие последствия. Статья предусматривает лишение свободы на срок до 8 лет.

"Фактически нам остались лишь дебаты, последнее слово и приговор. Ожидаем, что у нас в конце января или в феврале уже будет приговор по этому делу. Было допрошено 62 свидетелей пострадавших, из них 5 генералов. Это первый генерал, который оказался на скамье подсудимых, - отметил Сергей Погосян.

Напомним, Ил-76 сбили при посадке в аэропорту под Луганском. Выжить не удалось никому. Погибли 49 украинских военных, 9 из которых – члены экипажа, служащие Мелитопольской авиационной бригады.

Читайте также: В честь погибшего мелитопольского летчика Президент назвал самолет 

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )