Скандал: запорожский муниципальный канал показал российские новости, - ФОТО

В Запорожье назревает скандал вокруг муниципального канала "Z" (экс-МТМ). Об этом сообщает 061.

Сегодня вечером, 10 января, зрители заметили, что по каналу Z показывали российские новости. Об этом на своей странице в Фейсбук написал запорожский бизнесмен Виталий Ивахов. 

"Просто сейчас на канале обозначенном буквой z в Запорожье - расейские новости. Сначала сюжет о войне в Сирии, когда на словах "... решении нашего Министерства Обороны" я проснулся и через несколько секунд понял, что имеется ввиду российское Министерство обороны. Наше, российское Министерство обороны. Потом сюжет о нашем российском здравоохранении и его успехах и подлых европейцах, которые лезут на наш российский рынок медицинских услуг. Потом -другие российские новости... "Настоящее время" - так называется прекрасная программа для тех, кто в Запорожье соскучился по Лайфньюзу", - написал Ивахов. 

При этом, запорожская журналистка Евгения Назарова отмечает, что речь идет о трансляции русскоязычного американского СМИ, который является совместным проектом Радио Свобода и Голоса Америки.

"Шановні, перш ніж шарити в фб, перевіряйте інформацію. Ось випуск через який здійнявся гвалт - http://www.currenttime.tv/a/28217792.html на 13.39 сюжет, з якого зроблений скрін у публікаціі Віталія Івахова. Уважно перегляньте його - про яку проросійську позицію взагалі мова? Настоящее время - це російськомовне американське ЗМІ - спільний проект Радіо Свобода та Голос Америки, тобто фінансується Конгресом США. З серпня 2015 року має ліцензію на спутникове мовлення в Украіні з лютого. Перевіряйте інформацію, а не розгоняйте просто так у соцмережах...", - написала Евгения Назарова. 

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )