Что точно произойдет в Запорожье в 2017 году, - ФОТО

Как всегда перед Новым Годом все подводят итоги минувших 12 месяцев и пытаются предсказать, чего ждать от наступающего года. 061 точно знает, что будет происходить в 2017 году. Сейчас мы и вам об этом расскажем.

Январь

Несмотря на запрет фейерверков, в праздничную полночь в городе будут "бабахкать" петарды, а в небо взмывать разноцветные огоньки. Соцсети будут этому факту очень возмущаться. 1 января националисты проведут марш в честь Дня рождения Бандеры. 061 опубликует об этом фоторепортаж и все праздники будет чистить комментарии, написанные гостями из-за поребрика.

2 января после реконструкции наконец-то откроется Макдональдс, но клиентов будет немного, т.к. все еще доедают новогодние салаты. В целом же до 10 января Запорожье будет отмечать Новый Год, а новостные ленты городских СМИ будут на 90% состоять из сводок полиции и спасателей. Где-то подростки неудачно взорвут петарды, у кого-то загорится ёлка, патрульные обязательно оштрафуют пару десятков пьяных водителей, в каком-нибудь в селе под Запорожьем мужчина по-пьяни зарежет собутыльника. В районе 15 числа запорожцы получат платежки за декабрьское отопление и веселья резко поубавится. 

Числа 19-го или 20-го коммунальщики начнут убирать ёлки и все СМИ сделают об этом фоторепортажи. Фото будут примерно такими:

75d12e3bc9dcb1dadc44262c248c4dcd

26 января пройдет сессия облсовета и наверняка будет принят бюджет Запорожской области. В этот же день активисты будут вспоминать годовщину разгона запорожского майдана. Принесут на Фестивальную площадь цветы и украинские флаги. Скажут о том, что до сих пор за разгон так никто и не наказан.

Февраль

13 февраля в Запорожье подорожают цветы, но не надолго. Сайт 061 запустит опрос: "Будете ли вы отмечать День Валентина?". На одной из площадей проведут конкурс на самый долгий поцелуй.

Примерно 21 февраля мужчины в соцсетях начнут писать "Кто меня поздравит с этим советским праздником - будет отфренджен и забанен". В большинстве коллективов женщины начнут скидываться на подарки. 23 февраля фразой дня станет: "Не знаю, отмечаешь ты или нет, но все равно поздравляю".

Весь месяц запорожцы будут ругать коммунальщиков, которые плохо убирают снег и мало посыпают скользкие дорожки. Кое-где до сих пор будут лежать кучи прошлогодней полусгнившей листвы.

Март

Примерно 5-6 марта в соцсетях начнут появляться посты от девушек: "Кто поздравит меня с этим днем, будет отфренджен и забанен". В большинстве коллективов мужчины начнут скидываться на подарки. 7 марта дискуссии в соцсетях по поводу Клары Цеткин и феминизма достигнут апогея, но даже самые активные участницы будут тайком уплетать шоколадки, подаренные коллегами на работе. Какой-нибудь депутат или кандидат в депутаты выйдет на одну из центральных площадей, раздаст прохожим девушкам по тюльпанчику и выложит у себя в Фейсбуке 149 фотографий со всех ракурсов о том, как он это делал.

Вечером городские маршрутки будут заполнены пьяненькими запорожанками, с цветами и прическами. В среду, 8 марта, все отлично отдохнут, а 9-го нехотя вернутся на работы. 

16 марта в Запорожье будут отмечать годовщину падения памятника Ленину. СМИ поднимут свои архивы и сделают об этом материалы. Некоторые поедут проведать Ленина на склад КП "Водоканал", где тот хранится. Соцсети будут пестреть ностальгическими фразами: "Эх, а классно мы тогда Ленина валили" и примерно такими фото:

Снег начнет таять, ливневки будут не выдерживать, в соцсетях будут активно постить фотографии затопленных улиц и плывущих машин.

Апрель

1 числа какой-нибудь запорожский сайт обязательно напишет новость о том, что Буряк ушел в отставку, или губернатор улетел к инопланетянам. Смеяться над шуткой будут, в основном, в редакции этого сайта. 

В первых числах месяца запорожцы начнут возмущаться, что дома жарко, и требовать, чтобы наконец выключили отопление. Власти официально завершат отопительный сезон. Запорожцы начнут возмущаться, зачем так рано выключили батареи, т.к. дома холодно. Но все вздохнут с облегчением, что платить за тепло до зимы больше не надо.

13 апреля запорожцы вспомнят о годовщине "Яичного воскресенья". В соцсетях все будут постить это фото:

Одновремено с этим СМИ массово начнут писать статьи: "Сколько стоят паски в Запорожье?".

16 апреля все вспомнят, что они глубоко верующие и пойдут святить пасочки, яйца, колбасу, деньги, вино, сало, водку, майонезные салаты. Соцсети разделятся на "Христос воскрес" и "Я атеист, но пасочка вкусная, омомом".

В середине месяца фотограф Алексей Толмачев сделает для 061 фоторепортаж "Весна в Запорожье". Публикация соберет много лайков и репостов в соцсетях. Фото будут примерно такими:

16 апреля исполнится год со дня создания запорожской Патрульной полиции, но т.к. это суббота, отмечать праздник будут либо накануне в пятницу, 14 апреля, либо в понедельник - 17-го. Глава патрульных проведет отчетную пресс-конференцию, все СМИ напишут десятки новостей о том, сколько вызовов было у полиции за год, сколько пьяных водителей они оштрафовали и сколько спасли котят, застрявших на деревьях. 

Многие запорожские СМИ напишут статьи: "Где отдохнуть на майские праздники".

Май

Соцсети будут возмущаться о том, что майские праздники - это пережиток коммунистического прошлого, и их давно пора отменить. Но даже те, кто возмущался, с удовольствием 4 дня отдохнут.

В конце месяца многие СМИ сделают репортаж: "Готовы ли запорожские пляжи к открытию".

В последних числах мая во всех запорожских школах пройдут выпускные. СМИ будут постить фото пьяных полуголых выпускниц, купающихся в фонтанах. Соцсети будут возмущены.

Июнь

В районе 1 июня в Запорожье официально откроют пляжи.

В середине июня все ринутся на море, а соцсети будут пестреть фотографиями о том, какие большие пробки по дороге в Кирилловку. Фото будут примерно такими:

Июль

Запорожцы будут активно постить в соцсетях фото с морей. Посещение большинства сайтов немного упадет, т.к. летом новости почти никто не читает. В "Дубовке" наверняка проведут фестиваль красок "Холи". Многие сайты будут писать о рекомендациях медиков: "Как не сгореть на солнце?", "Как не получить солнечный удар?". Местами тексты будут дословно скопированы с прошлогодних.

В Кирилловке, Бердянске и Приморске постоянно кто-нибудь будет тонуть и попадать в сводки ГСЧС.

В конце месяца начнут продавать арбузы, но большинство СМИ напишут материалы о том, что ранние арбузы покупать не рекомендуется, т.к. ими можно отравиться. Местами тексты будут дословно скопированы с прошлогодних.

Август

Примерно 15 числа станет известно, что на День Независимости в Запорожье опять выступит какая-нибудь Оля Полякова или Иван Дорн. Соцсети будут очень возмущаться.

На Хортице от жары начнутся пожары. Сорудников заповедника и патрульных не будет хватать для того, чтобы охватить всю территорию. К патрулированию острова подключат волонтеров.

21 августа на бульваре Шевченко несколько десятков запорожцев почтят память Кузьмы Скрябина, принесут его фото, свечи и споют несколько песен. Все городские СМИ сделают фоторепортажи. Фото будут примерно такими:

24 августа горожане оденут вышиванки и выйдут в центр города, на Фестивальной площади пройдет марш военных, все сделают много селфи.

В конце месяца все СМИ начнут публиковать материалы: "Сколько стоит собрать ребенка в школу в Запорожье (ИНФОГРАФИКА)".

Сентябрь

1 сентября будет в пятницу, поэтому дети выйдут на линейку и разойдутся на выходные. Все запорожские СМИ сделают фоторепортажи. Фото будут примерно такими:

Соцсети будут возмущены тем, что линейки до сих пор существуют.

В конце месяца фотограф Алексей Толмачев сделает для 061 фоторепортаж "Осень на Хортице". Публикация соберет много лайков и репостов в соцсетях. Фото будут примерно такими:

В городе начнутся дожди, ливневки не будут выдерживать, машины утонут в лужах, СМИ напишут: "Запорожье затопило: первый же дождь стал причиной коллапса (ФОТО)".

Обязательно в нескольких домах протечет крыша. "В запорожской многоэтажке прямо в квартире пошел дождь (ФОТО, ВИДЕО)", - напишут СМИ.

Октябрь

Предположительно, 7-8 октября в Запорожье пройдет Покровская ярмарка. На ней опять будут раздавать бесплатную еду и установят рекорд Украины на самое большое что-нибудь. Соцсети будут возмущаться. Фото во всех СМИ будут примерно такими:

Числа 10-го запорожцы начнут возмущаться, почему до сих пор не включают отопление, а то дома холодно. Где-то 15-17 октября городская власть официально объявит о старте отопительного сезона. 18 числа запорожцы начнут возмущаться, что отопление включили слишком рано, и дома очень жарко. Часть горожан будет обрывать колл-центр 15-80 с вопросом о том, почему у них холодные батареи. 061 запустит опрос: "Включили ли у вас отопление?". Мэр пообещает сделать перерассчет для тех домов, где отопление запустили позже других.

Ноябрь 

В начале месяца несколько запрожских политсил начнут собирать людей на майдан против тарифов, объявят "тарифную мобилизацию". "Это геноцид!", - заявят пару депутатов. В середине месяца запорожцам прийдут первые платежки за тепло, но цифры в них будут не страшные, т.к. отопление было только неделю-две. Тарифный майдан не состоится. 

21 ноября на Фестивальной площади соберутся, чтобы вспомнить начало Майдана. Сожгут шину. Зажгут факелы. Все СМИ опубликуют матеирал: "В Запорожье вспомнили годовщину начала Майдана, - ФОТОРЕПОРТАЖ". Фото будут примерно такими:

26 ноября запорожцы принесут свечи к памятнику жертвам Голодомора. Мэр и губернатор наверняка не прийдут. Соцсети будут очень возмущаться.

Декабрь 

Примерно 9-11 числа в Запорожье начнут устанавливать городскую и областную ёлки. Все городские сайты сделают по этому поводу такие новости: "В Запорожье начали устанавливать городскую ёлку (ФОТО)", "В Запорожье начали устанавливать областную ёлку (ФОТО), "В Запорожье у городской ёлки уже зазеленела верхушка (ФОТОФАКТ)", "Площадь Маяковского украшают к новогодним праздникам (ФОТОРЕПОРТАЖ)". Фотографии будут примерно такими:

В середине месяца фотограф Алексей Толмачев сделает для 061 фоторепортаж "Зима на Хортице". Публикация соберет много лайков и репостов в соцсетях. Фотографии будут примерно такими:

После 10-го числа прийдут платежки за тепло. Цифры в них буду больше, чем в прошлом месяце. Соцсети будут возмущаться.

19 декабря власть торжественно откроет ёлки - городскую и областную. Все СМИ сделают фоторепоражи. В соцсетях будут активно возмущаться тем, как безвкусно и колхозно украсили город. 061 запустит опрос: "Нравится ли вам, как Запорожье украсили к новогодним праздникам?".

В 20-х числах в кинотеатре Довженко мэр отчитается о годе своей работы. Скажет, что во всем, что не удалось, виноваты нерасторопные подрядчики, плохое законодательство и ленивые чиновники. Во всем, что удалось, заслуга лично Владимира Викторовича Буряка.

Примерно в то же время запорожцы начнут массово болеть гриппом, и школы официально закроются на карантин.

На выходных, 23 или 24 декабря волонтер Олеся Кулык организует запорожцев на подкормку птиц на Хортице. Алексей Толмачев сделает фоторепортаж. Фото будут примерно такими:

Ближе к концу месяца запорожские СМИ начнут подводить итоги года - напишут про самые яркие фото года, самые громкие скандалы года, курьезы года, аварии года, а наш сайт сделает подборку: "Лучшие статьи 2017 года на 061".

Читайте также:

Запорожье Новыйгод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
В Приазовье российская агрессия ворвалась в августе 2014 года. До этого времени юг Донецкой области лишь наблюдал со стороны за событиями в Славянске, Донецке, Иловайске… В первые месяцы российской агрессии на фронтах этой необъявленной войны царил настоящий хаос. Да, собственно, и линии фронта никакой тогда не было. Локальные укрепления, блокпосты, не связанные друг с другом. Разрозненные, малочисленные добровольческие подразделения, немотивированная и де...
Общество
На реконструкцию мостового перехода через р. Сухая Балка (расположен на участке автодороги Харьков-Симферополь) выделили 51, 6 млн грн. Соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок «Прозорро». По информации Службы автомобильных дорог в Запорожской области, мостовой переход был построен предположительно в средине 1950 годов. Последний раз его реконструкция проводилась в 60-70 х годах. Дорожники обследовали объект и пришли к выводу, что он нах...
Политические новости
Компромисс между политиками, между регионами и странами–соседями Украины станет основой для урегулирования ситуации на Донбассе, для вывода Украины из политического и экономического кризиса. Об этом в эфире телеканала NewsOne говорил лидер политической партии «Основа», народный депутат Украины Сергей Тарута, презентуя программу «5 шагов в компромиссу». «Тема компромиссов очень важная. Мы предлагаем 5 основных шагов к компромиссу, которые действительно пере...
Общество
061 подводит итоги вторника, 14 августа, в Запорожье и области Запорожская область вошла в десятку самых крупных должников за использованный природный газ. Подозреваемые в убийстве Олешко оспорили свой арест в суде. Кроме того, служебное авто геокадастра засветилось в деле об убийстве Олешко - его исчезновение земельщики заметили через полтора часа после убийства. В области пытались незаконно вывезти полтонны янтаря. Прошлой ночью на пивном заводе "Carlsbe...
Общество
Запорожец Александр Харьковской, который на протяжении последних лет раскрашивает городские объекты, после подземным переходов принялся украшать своими рисунками электрощитовые на центральном проспекте. На своей странице в социальной сети Харьковской обратился к горожанам и попросил оказать ему материальную помощь – или деньгами, или краской. «Я прошу неравнодушных жителей г.Запорожья поддержать меня по покраске проспекта и подземных переходов. Или финансо...
Криминал
Автомобиль, который фигурирует в деле об убийстве активиста, предпринимателя, ветерана АТО Виталия Олешко, находился на балансе ГУ Госгеокадастр. Он был закреплен за межрайонным управлением геокадастра в Бердянском районе и Бердянске и долгое время не использовался. Пропажу служебного авто в ведомстве заметили через полтора часа после убийства "Сармата", когда полиция объявила план "Сирена". Руководство геокадастра опубликовало заявление, в котором попытал...
ИСТОРИЯ
Вот уже пятую ночь Наталья Сергутина, инвалид 2-й группы, проводит на улице. Она сидела на диване в квартире, когда с десяток мужчин во главе с майором полиции выбили дверь и начали собирать ее вещи. 27 июля Запорожский горсовет выписал ордер на эту квартиру оперуполномоченной из Днепровского отделения полиции майору Ирине Москалец. 30 июля Орджоникидзевский районный суд зарегистрировал иск Натальи, в котором она просит признать ее право жить в этой кварти...
Происшествия
Через запорожскую таможню пытались незаконно провести полтонны янтаря. Об этом сообщают в ГФС. Через таможенный пост «Запорожье-центральный» Запорожской таможни ГФС пытались провести грузовик с топливными гранулами, общим весом почти 21 тонн, упакованными в мешки из пластиковой ткани. Отправителем товара указывалась одна из запорожских компаний, а получателем – английская компания. Согласно предоставленным документам товар перемещали в Литву (Клайпеда), а...
Криминал
В Бердянске трое злоумышленников похитили мужчину и вымогали за его возвращение деньги. Об этом сообщают в областном управлении полиции. С сообщением о похищении своего сожителя в бердянскую полицию обратилась местная жительница. Она рассказала, что ее мужчину трое неизвестных похитили 13 августа, около 11:30, угрожают и вымогают деньги. Сотрудники полиции оперативно отработали имеющуюся информацию, установили местонахождение автомобиля, освободили пострад...