Реклама
02:49, 9 мая 2011 г.

Правильная чайная церемония

Реклама

В последнее время в нашей стране появляется все больше любителей китайского чая и знаменитой китайской чайной церемонии. Настоящие ценители китайского чая конечно знают, что настоящими королями среди всех сортов являются китайские улуны. В древности такой чай могли позволить себе только императорские особы и их приближенные да и на сегодняшний день китайский улун подходит скорее для дорогого подарка истинному ценителю, чем для повседневного употребления.
Свойства чая улун напрямую зависят от особенностей его производства. Технология производства этих сортов чая очень сложна, для получения оптимального вкуса мастера чаеводы учитывают множество факторов, начиная с сорта чайного листа и места его произрастания, заканчивая многоступенчатой сушкой и прожариванием конечного продукта.  
Свойства чая улун широко известны своим благоприятным воздействием на человеческий организм. Чай этого сорта объединяет в своем составе множество полезных веществ, содержащиеся в красных и зеленых чаях (соединения танинов, витамины, эфирные масла в различных сочетаниях и  полезные микроэлементы). Свойства чая улун заключаются в одновременно мягком стимулировании и успокоении нервной системы, улучшении памяти, работоспособности и сосредоточенности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...