061.ua

Пивные рестораны Донецка

В Донецке сфера обслуживания и развлечений, безусловно, радует изобилием ресторанов. Сегодняшнее разнообразие лучших мировых кухонь, впечатляющего интерьера заведений способны удовлетворить изысканнейшие вкусы гостей. При этом стоимость зачастую приятно удивляет, так как во многих ресторанах всегда можно найти лучшее соотношение качества и цены. Пивные рестораны Донецка различны по уровню основательности.

Так, есть недорогие бары, расположенные в торговых центрах, а есть большие солидные пивные рестораны. На сегодняшний день для дончан доступны сети крупных пивных баров, чего ранее не наблюдалось. Теперь в столице Донбасса пиво можно найти разнообразное: от обычного бутылочного, разливного импортного до собственной пивоварни.

Одно из излюбленнейших мест любителей пива в Донецке – «Юзовская пивоварня». Его название само за себя говорит – там можно отведать донецкую жизнь на вкус – свежайшее пиво, всенародно признанное в городе одним из вкусных, к примеру, немецкое «Weissbier», английское Porter. Это крупнейший ресторан города, привлекающий настоящим свежесваренным пивом и вкусной европейской кухней. В ресторане звучит живая музыка. Виртуозные музыканты исполняют блюзовые и джазовые композиции.

Также дончанами любим «Добрый Шубин», который назван так в честь бородатого старичка, якобы проживавшего в шахтах. Он позиционируется в качестве приличного заведения с приятными ценами и вкусным пивом.

В дни футбольных событий, особенно когда играет донецкий «Шахтер», любители пива собираются в фан-кафе, расположенном на «Донбасс Арены». Его интерьер выполнен в оранжево-черных «горняцких» тонах, который насыщается в дни игр красками фанатских шарфов.  Оборудовано заведение несколькими плазменными панелями. При этом за каждый гол, забитый игроками «Шахтера», но только в ходе прямой видеотрансляции, гостям подают по бокалу бесплатного пива.
На центральной площади города – площади Ленина, неподалеку друг от друга, располагаются популярные пивные заведения - ирландский паб под названием «Golden Lion», бар «Свинья», паб «Richard». Они привлекают интересным стилем и отменным пивом. Если «Свинья» и «Golden Lion» - заведения для тех, кто любит шумно посидеть, в свою очередь паб «Richard» посещают в основном ценители спокойной и тихой атмосферы. Кстати, в «Свинье» живет настоящая свинка. Среди пивных ресторанов Донецка также славятся ресторан-караоке «Панорама», ресторан «Августин», ресторан-пивоварня «Бочка».

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)