ИТ-директор «Днепроспецсталь» Геннадий Домашев: «В Запорожской облбольнице работают настоящие эксперты своего дела»

ИТ-директор «Днепроспецсталь» Геннадий Домашев: «По жизни я ценю экспертов своего дела. В отделении микрохирургии глаза ЗОКБ работают именно такие специалисты»

Возможность видеть – бесценное качество жизни. Эту простую, но такую важную истину Геннадий Домашев, директор по ИТ «Днепроспецстали», понял, когда мир вокруг него постепенно стал терять четкие очертания, стал размытым и черно-белым. Яркие краски вернули в его жизнь специалисты отделения микрохирургии глаза Запорожской облбольницы.

Когда проблемы со зрением перечеркнули всю прежнюю жизнь

Держаться на плаву, зарабатывать деньги, иметь высокий уровень качества жизни – без зрения Геннадий Евгеньевич свою жизнь просто не представляет. Когда в прошлом году он лечил сердце, даже не мог подумать, что это отразится на здоровье глаз. «Мне успешно установили 2 стента в коронарные артерии, и буквально через пару дней после операции я ощутил, что зрение стремительно ухудшается. Еще вчера у меня было 100%, а буквально через пару дней стало 50%. Я очень запаниковал, сразу обратился к офтальмологам, но врачи никаких изменений не увидели. Предположили, что после операции ухудшилось кровоснабжение сосудов глаз и порекомендовали посетить сосудистого хирурга», - рассказывает пациент.

Полгода Геннадий Евгеньевич безрезультатно занимался восстановлением кровоснабжения сосудов и очень страдал. Он признается: ему, как директору по информационным технологиям крупного металлургического предприятия, с таким плохим зрением было ужасно сложно не только каждый день выполнять свои обязанности, но и заниматься элементарными вещами. Например, вечером возвращаться домой на машине, практически ничего не видя.

Более того, из-за проблем с глазами для него стали недоступными и хобби. Это состояние очень угнетало его: « Я занимался цифровой фотографией на серьезном уровне, но из-за плохого зрения перестал брать в руки камеру, раньше проводил много времени в студии звукозаписи, создавая фонограммы, но и это стало для меня сложным. Я не представляю свою жизнь без чтения: кроме профессиональной литературы, тысячи страниц в месяц художественной, публицистика, новости. Так я живу, расширяю границы, а из-за болезни я всего этого почти лишился».

Уже отчаявшись, Геннадий Евгеньевич обратился в другую больницу, где специалисты поставили бесспорный диагноз – катаракта обоих глаз. Оказывается, так отразилось на его зрении использование контрастного вещества во время операции по установке стентов на сердце.

Лечение катаракты должно быть только стационарным и только в лучшем отделении в Украине

ЗОКБ_операция по замене хрусталика

К выбору места лечения Геннадий Евгеньевич подходил тщательно. Признается, обратился в отделение микрохирургии глаза по рекомендациям знакомых и, пообщавшись буквально 15 минут с врачами, понял – именно здесь будет оперироваться. «Хоть я прагматичен и недоверчив, офтальмологи Запорожской областной больницы сразу расположили меня к себе. Дело в том, что я ценю экспертов, которые ничего от тебя не скрывают, дают гарантии и полностью их подтверждают. Уже через пару дней после операции я еще раз убедился - в отделении микрохирургии глаза именно такие с пециалисты», - утверждает пациент.

По словам заведующей отделением микрохирургии глаза Запорожской облбольницы Натальи Унгурян, у мужчины сформировались помутнения в хрусталиках (развилась катаракта). «Возможной причиной могли послужить некоторые диагностические и лечебные процедуры, связанные с заболеваниями других систем. В таком случае необходимо было удалить помутневшие хрусталики и заменить их искусственными. Единственный эффективный и безопасный метод для этого — факоэмульсификация с имплантацией искусственной интраокулярной линзы, которая индивидуально подбирается для каждого пациента», - комментирует Наталья Унгурян, заведующая отделением микрохирургии глаза.

Унгурян Н.В. - заведующая отделением микрохирургии глаза ЗОКБ

Именно такую операцию провели Геннадию Евгеньевичу на обоих глазах с интервалом в месяц. Современные малотравматичные методики, новое импортное оборудование, широкий выбор искусственных хрусталиков и опыт хирургов дали идеальный результат – зрение полностью восстановилось.

После операции несколько дней пациент находился под чутким наблюдением специалистов. Он утверждает – это верный подход: «Есть много рекламы о лечении катаракты за один день. Я считаю, это неправильно. Говорить, что через два часа вы вернетесь к обычной жизни – обман. Да, операция непродолжительная (всего 15-20 минут), щадящая, но вас еще должны контролировать, научить как правильно закапывать глаза, как вести себя после вмешательства. Мое мнение, лечение катаракты в Запорожье – это только областная больница, и только стационар. Тем более, я уже убедился: отделение микрохирургии глаза – лучшее в Украине».

Пациент Домашев
Домашев

«После лечения в Запорожской областной больнице вокруг меня яркие краски как в детстве»

Геннадий Евгеньевич приятно удивлен организацией всего лечебного процесса в больнице. Говорит, перед первой операцией переживал, а вот во время второй был более спокоен и обратил внимание на детали. Пациента поразила слаженная работа команды: «То, что у Нины Степановны (прим. – хирурга) золотые руки и колоссальный опыт видно невооруженным взглядом. Но даже ассистенты, которые были рядом, понимали ее с полуслова. Благодаря такому слаженному взаимодействию операция прошла быстро и эффективно».

Пациент не скрывает: перед операцией было страшно, но полностью потерять зрение, а вместе с ним и полноценную жизнь, в тысячи раз страшнее. Поэтому, советует всем проблемы с глазами не запускать. Тем более, операция по удалению катаракты сегодня современная, высокотехнологичная и по официальной статистике – одна из самых безопасных. А то качество жизни, которое вы получаете после лечения – бесценно!

Геннадий Евгеньевич убедился: если доверить здоровье глаз профессионалам – офтальмологам отделения микрохирургии глаза Запорожской областной больницы, восстановление зрения – это реальность.

Сейчас он не скрывает радости: после лечения катаракты в Запорожской областной больнице пелена с глаз «спала», вернулась четкость и долгожданное чувство легкости: «Только человек, который был лишен этой возможности, поймет какое же это счастье! Раньше я не видел деталей, мир вокруг меня постепенно окутывался туманом и становился черно-белым, а сейчас я вижу все в ярких красках, прямо как в детстве! Без преувеличения скажу – у меня началась новая жизнь!»

« Мы стремимся помочь каждому пациенту снова видеть мир ярким и четким. Опыт наших офтальмологов, современные медицинские технологии и индивидуальный подход помогают нам решить эту задачу и достичь главной цели – вернуть пациентам радость жизни!», - резюмирует Игорь Шишка, главврач Запорожской облбольницы

Главный врач И.В.Шишка

По материалам пресс-службы ЗОКБ, фото из личного архива Г.Е. Домашева

г. Запорожье, Ореховское шоссе, 10

Запорожская областная клиническая больница (ЗОКБ), главный корпус, 9 этаж, левое крыло, отделение микрохирургии глаза

Телефоны: (095) 214-61-45, (061)219-05-07

zokb.org.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Власть
Департамент капитального строительства Запорожской облгосадминистрации по результатам тендера намерен заключить соглашение с ООО "Токмакский райавтодор" на обслуживание дороги стоимостью 3 млн 750 тысяч гривен. Об этом сообщают "Наші гроші. Запоріжжя" со ссылкой на систему электронных закупок "Прозоро". Фирма должна будет выполнить планирование 75 км обочин местных дорог общего значения в Токмацком и Черниговском районах, устранить повреждения асфальтобето...
Происшествия
В Бильмакском районе Запорожской области волки ели арбузы на бахче. Как сообщает "Районка", жители села Смирново обнаружили следы, похожие на собачьи в поле с арбузами. При этом у многих плодов была выедена мякоть. За полем установили наблюдение и выяснили, что ягодами питалась волчица с несколькими волчатами. Местные жители предположили, что животные ели арбузы из-за сильной засухи. Очевидцы отметили, что волчица не проявляет агрессии, а наоборот ведет се...
Политические новости
Об этом рассказала член бюджетной комиссии, депутат горсовета Дарья Трюхан. По ее словам, депутаты поддержат выделение средств на окончание реконструкции детской поликлиники в Южном микрорайоне. На окончание работ необходимо 6,6 миллионов гривен. Выполнение работ шло по графику, однако в процессе возникла необходимость в дополнительных работах, а именно - в замене внутренних коммуникаций. «Депутаты «Самопомощи» неоднократно выезжали на объект, чтобы провер...
Власть
В Запорожье на площади Фестивальной установили два транспортных электронных табло, на котором пассажиры могут увидеть расписание движения коммунального транспорта. Об этом сообщают в пресс-службе мэрии. Два электронные табло (по одному на каждой стороне проспекта) уже работают, но в ближайшие дни пока в тестовом режиме. Также с их помощью можно зарядить мобильный телефон и подключиться к бесплатному Wi-Fi. Первое информационное табло установили несколько м...
Власть
Для школ Запорожской области приобрели еще шесть автобусов для подвоза детей и учителей. Об этом сообщают в областной администрации. Уже состоялся аукцион на приобретение шести школьных автобусов на условиях софинансирования на сумму 10,3 миллиона гривен (5,9 млн образовательной субвенции и 4,2 млн из местных бюджетов). Сейчас идет завершение процедуры закупок. Школьные автобусы получат Веселовская, Камышевахская, Воскресенская, Подгорненская территориальн...
Криминал
Житель Заводского района в своем доме занимался производством самогона. Об этом сообщают в областном управлении полиции. Цех по изготовлению самогона по улице Ушакова 17 августа обнаружили участковые офицеры Заводского отделения полиции. Полицейские изъяли готовую продукцию и аппарат для его изготовления. В отношение 32-летнего владельца дома правоохранители составили административный протокол. Проводится проверка Как уже писал 061, в Запорожье из незаконн...
Происшествия
19 августа на трассе Харьков — Симферополь под Мелитополем столкнулись Ford Sierra и BMW X5. В результате травмировались четыре человека, в том числе двое детей. Как сообщают в пресс-службе Запорожского управления ГСЧС, все пострадавшие находились в Ford Sierra. Госпитализированы водитель, женщина-пассажир и двое детей 2005 и 2006 года рождения. На место приезжали четыре автомобиля “скорой помощи”. фото - "РИА Мелитополь" Читайте также: Владимир Кальцев до...
Общество
Офшор Владимира Кальцева выкупил две фирмы, владеющих правом аренды 20 гектар в Запорожье. Об этом на своей странице в Facebook сообщает Запорожский центр расследований. Один из участков площадью 10,14 гектара находится вдоль трассы Харьков — Симферополь и примыкает к территории Запорожской областной клинической больницы. Другой участок площадью 9,3 гектара расположен в центре Запорожья — на склоне между ДС “Юность” и Набережной. Ранее расследователи насчи...
Происшествия
В Запорожье правоохранители изъяли из незаконного оборота крупную партию вин стоимостью почти 5 миллионов. Об этом сообщают в областном управлении ГФС. Оперативники остановили работу компании, которая для уклонения от уплаты налогов осуществляла маркировки алкогольной продукции несоответствующими акцизными марками. По результатам обысков, проведенных в складских помещениях компании, изъято почти 48,2 тысяч литров вин отечественного производства, разлитых в...