Ортопеды Запорожской облбольницы подняли переселенку из Макеевки с инвалидной коляски

За свое здоровье нужно бороться, твердо уверенна Анна Владимировна, молодая женщина из Макеевки, Донецкой области. Три года невыносимой боли в тазобедренном суставе приковали 40-летнюю женщину к инвалидной коляске. Но судьба с самого детства воспитала в ней настоящего бойца и, не смотря на все жизненные перипетии, неуклонного оптимиста. История ее борьбы с болезнью должна стать примером для всех, кто потерял надежду на выздоровление.

Необъявленная война на Востоке Украины в одночасье забрала у людей все: родной дом, близких людей, возможность жить мирно и счастливо. Навесила на тысячи из них ярлык с надписью «переселенцы» и толкнула в спину, мол – идите, если хотите спасти себе жизнь. Среди них оказалась и Анна Владимировна: вместе со своей семьей, бросив все в Макеевке, она переселилась в Приморск. Проблемы со здоровьем она начала испытывать еще в 2013 году, но из-за всех страшных событий, которые привнесла война в ее жизнь, женщина не могла обратиться к врачу вовремя. Только спустя три года она попала в клинику ортопедии и спортивной травмы, где врачи поставили ей сложный диагноз – тяжелая форма диспластического коксартроза…

ЗОКБ_заведующий клиникой ортопедии И.Забелин, пациентка с мамой и главврач Приморской ЦРБ Е. Гогунский

-Анна Владимировна, расскажите нашим читателям, где вы лечились до того как обратились в Запорожскую облбольницу?

Я из Макеевки, но сейчас, в связи с антитеррористической операцией на Востоке я переселенка – живу в г. Приморск. Знаете, война, будто выдернула нас всех из привычной жизни и швырнула кого куда. Понадобилось время, чтобы прийти в себя и хоть как-то обосноваться. За помощью к врачам я обратилась уже в Приморскую больницу, там я стала на учет и лечилась консервативно. Но когда главный врач приморской больницы [Евгений Гогунский. прим.ред.,], заметил, что улучшения нет, посоветовал делать замену сустава – эндопротезирование.

Дальше вся моя семья прошла нелегкий путь в поиске тех, кто поможет мне встать на ноги. Моя мама [Нина Васильевна. прим.ред.,], без раздумий начала писать письма прямо в Администрацию президента Украины с просьбой мне помочь. Знаете, как для матери больно видеть страдания своего ребенка, их все она «вылила» на бумагу и на ее мольбу откликнулись! Представители Администрации президента Украины сразу же обратились к Константину Брылю, главе Запорожской облгосадминистрации, он, в свою очередь – к Виктории Клименко, директору Департамента здравоохранения Запорожской области. Виктория Ивановна, учитывая всю сложность ситуации, обратилась к Игорю Шишке, главврачу Запорожской облбольницы. Ведь именно в Запорожской областной больнице есть специализированный центр лечения суставов, и он лучший в регионе. Я наконец-то нашла подтверждение моим надеждам – я поверила, что смогу вернуться к активной, полноценной жизни. Это была первая победа!

-Анна Владимировна, Вы сильно волновались, когда пришло время делать операцию по эндопротезированию?

Признаюсь честно, было небольшое волнение. Но только потому, что я астматик и многие из лекарств, которые применяются во время операции, мне противопоказаны. По поводу эндопротезирования тазобедренного сустава я не переживала, была уверенна в специалистах на все 100%. Немаловажную роль в этом сыграл опыт моей знакомой, которая уже лечилась в клинике и рассказала только хорошее о врачах, медсестрах, персонале.

-Поделитесь, как чувствовали себя сразу после операции и как чувствуете себя сейчас?

Когда очнулась, сразу поняла - это моя вторая победа! Но она осуществилась только благодаря «золотым рукам» врачей Ивана Забелина и Анатолия Твердовского. Болезнь отобрала у меня работу, здоровье, возможность двигаться, играть с внуками, радоваться жизни. А они за время операции все это мне вернули. Я им бесконечно благодарна.

Сейчас я активно занимаюсь с реабилитологом. Она учит меня заново ходить, показывает нужные упражнения, временами это болезненно, но я понимаю – без этого мне не вернуться к прежней жизни.

ЗОКБ_пациентка Анна Владимировна и заведующий клиникой ортопедии И. Забелин

- Что пожелаете команде клинике ортопедии и спортивной травмы?

Пожелаю здоровья, успехов и мира. Знаете, видно, как все стараются тебе помочь: врачи, медсестры, реабилитолог. Очень подкупает их забота и небезразличность к проблемам пациентов – это такая редкость сегодня! А всем людям, у которых есть проблемы с суставами, я хочу сказать: не оставайтесь наедине со своими болезнями, верьте, что Вы можете их победить, настраивайтесь на выздоровление и не падайте духом. Мне в клинике ортопедии и спортивной травмы помогли, помогут и вам!

Тонкости операции по замене тазобедренного сустава

После разговора с пациенткой мы решили узнать у Ивана Забелина, заведующего клиникой ортопедии и спортивной травмы Запорожской облбольницы о тонкостях операции и ее результатах. Иван Николаевич рассказал, что у пациентки были жалобы на боль и ограничение движения в правом тазобедренном суставе. После обследований и анализов, выяснилось, что у нее тяжелая форма диспластического коксартроза, проще говоря – сустав был практически полностью разрушен и нуждался в замене. В связи с этим, командой хирургов было принято решение об установке эндопротеза системы Omnifit (Stryker, США) бесцементного способа фиксации. Это одна из самых современных систем, которые применяются во всем мире. Ее главными преимуществами является возможность ранних нагрузок на прооперированную ногу, долговечность, благодаря качественным сплавам и полное восстановление функции тазобедренного сустава.

Также Иван Забелин отметил, что данный случай был неким «вызовом» для команды анестезиологов, ведь у пациентки довольно тяжелый аллергический анамнез, то есть из-за астмы, она не переносит любые нестероидные противовоспалительные препараты и местные анестетики. Это затрудняло выбор анестезии и послеоперационного обезболивания, но хирурги совместно с анестезиологами нашли выход, и операция Анны Владимировны прошла без осложнений.

Главврач ЗОКБ Игорь Шишка

«АТО на Востоке Украины – это наша общая беда и мы, в силу своих возможностей, должны помогать друг другу, поддерживать. Сложно даже представить, что чувствуют люди, которые попали в чужие города, без крыши над головой и средств к существованию. Наша пациентка оказалась в очень затруднительной ситуации: она не знала, куда обратиться со своей болью, поэтому потеряла драгоценное время и вынуждена была искать помощи всеми возможными способами, обращаясь во все инстанции. Я очень рад, что ее услышали, направили именно в нашу больницу и вдвойне счастлив, что мы смоги ей помочь», - комментирует Игорь Шишка, главврач Запорожской облбольницы, куратор клиники ортопедии и спортивной травмы.

Контакты:

г. Запорожье, Ореховское шоссе, 10

Запорожская областная клиническая больница (ЗОКБ), главный корпус, 5 этаж, правое крыло

Запись на консультацию и лечение: (050) 322 72 39 или (0612) 96 53 71

travmasport.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Происшествия
Вчера, 18 августа, в Службу спасения «101» поступило 21 сообщение о пожарах на открытых территориях.  Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС в Запорожской области. Всего сгорело около 13,662 га. Чтобы все это потушить, потребовались 24 машин и 89 спасателей. Пожарные просят соблюдать элементарные правила пожарной безопасности, ведь незначительное возгорание может вызвать масштабный пожара и привести к значительным материальным убыткам, а иногда и человеческим...
Общество
Редакция сайта 061.ua запускает новый специальный проект, в котором рассказывает о судьбах людей разных профессий: как они выбрали специальность, за что любят свою работу и чем больше всего гордятся. Для рубрики «Ремесло» наши корреспонденты пообщались с человеком, который всю жизнь занимается производством напитков. Наш первый герой – директор по производству завода «Квас Бевериджиз» (ТМ «Ярило») Валентина Фесенко. О выборе специальности и первой работе –...
Общество
061 подводит итоги понедельника, 20 августа, в Запорожье и области В Запорожье на Фестивальной установили два электронных табло с расписанием автобусов. А запорожские археологи нашли захоронение амазонки. Владимир Кальцев докупил докупил 20 гектар земли в черте города. А фирма руководителя токмакского райавтодора разыграл с его подчиненной 4 миллиона от ОГА. В НАПК заявили, что продлят проверку деклараций Богуслаева еще на месяц. В области ремонтируют берд...
Происшествия
20 августа в Бердянске на пляже «Лазурном» вблизи Новопетроки водолазы достали из воды тело 18-летней девушки. Дежурный спасательного поста увидел тело на расстоянии 150 метров от берега. Девушку из воды достали водолазы. Ее личность установлена. Она приехала в Бердянск отдыхать с подругой и ее 10-летней дочерью. Погибшая ушла купаться в шторм с девочкой и не вернулась. Спасателей оповестила мать ребенка. Его поиски продолжаются. Читайте также: На Лахтинск...
Происшествия
На одной из старейших улиц Хортицкого района Запорожья впервые появилось внутриквартальное освещение. Фонари установили во дворах домов 8,10, 10а, 10б. Об этом сообщает пресс-служба мэрии. Работы проводило КП «Запорожгорсвет». Всего установлено 13 светодиодных светильников. Внутриквартальное освещение в этих домах отсутствовало с момента заселения домов еще в 70-х годах прошлого века. В КП «Запорожгорсвет» анонсировали установку современных светильников ещ...
Культура
Запорожские археологи продолжают исследовать крупнейший могильник Северного Причерноморья - Мамай-гору. На днях члены экспедиции обнаружили захоронение женщины-воина. Об этом в Facebook написали сами исследователи. "Она любила дорогие духи, изысканные зеркала, а еще она любила .... войну. Она - это амазонка... Впервые в этом археологическом сезоне экспедиция, работающая над исследованием крупнейшего в Северном Причерноморье мультикомплексного могильника, н...
Происшествия
В Запорожье, на Хортице произошло ДТП. Из-за чего, в сторону Бабурки образовалась пробка. Столкнулись два легковых авто: Nissan и Audi . Первые фото с места событий на своей странице опубликовал запорожский волонтер Александр Лебидь. Как видно на фото, у Audi вылетел двигатель и колесо, серьезные повреждения получил и второй автомобиль. Как сообщили в пресс-службе патрульной полиции, в результате столкновения пострадал один человек. На месте происшествия...
Политика
Национальное агентство по предупреждению коррупции заявило, что срок проверки электронных деклараций восьми субъектов декларирования продлен на 30 дней. Такое решение было принято во время заседания НАПК. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. В списке тех, чьи декларации не успели изучить за два месяца, вошел и народный депутат Украины, президент АО «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев. Как ранее писал 061, в начале июня НАПК заявило о том, что начинает полну...
Политические новости
Согласно опросу, проведенному в начале августа 2018 года, если парламентские выборы в Украине состоятся «в это воскресенье», в украинский парламент пройдут шесть политических партий. Об этом свидетельствует опрос, проведенный Международным исследовательским центром BURI (Бельгийско-Украинский научно-исследовательский институт). Так, наибольшая поддержка украинских избирателей, согласно результатам соцопроса, будет предоставлена ​​партии «Батькивщина» во гл...