Консерванты, стабилизаторы, дешевые растительные компоненты - далеко не полный список нарушений.

Большинство производителей молочных продуктов широко используют в своей продукции консерванты, стабилизаторы и другие пищевые добавки, которых там быть не должно. Дорогие животные компоненты заменяют дешевыми растительными, сокращая при этом не только затраты, но и сам технологический процесс. Об этом 061 сообщили в ГП "Запорожьестандартметрология".

"Низкое качество пищевых продуктов, и молочных в частности, негативно влияет на здоровье нации, чем сегодня очень обеспокоенны и правительство, и медики, и сами потребители", - говорят в ГП "Запорожьестандартметрология".

В связи с этой проблемой прошло выездное рабочее совещание на племзаводе "Степной" с участием генерального директора ГП "Запорожьестандартметрология" Владимира Величко. Были рассмотрены основные факторы, приводящие к снижению качества реализуемых молочных продуктов и пути их устранения.

На предприятии сосредоточен полный цикл производства: от выработки молока до готового натурального продукта. Комиссия обследовала произсодство молочных продуктов на племзаводе, провела испытания готовой продукции и разработала комплекс мероприятий по повышению ее качества с помощью стабилизаторы напряжения.

Генеральный директор ПАО «Племзавод «Степной» Анатолий Волков одной из основных проблем своего предприятия назвал фальсификацию продукции, поскольку его торговую марку "Племзавод "Степной" в последнее время очень часто подделывают. Также он рассказал, что для защиты продукции от фальсификации на предприятии в скором времени будет запущена новая линия по разливу молочных продуктов в пятиугольные паки.