В кабинете у Марченко: в какой обстановке работает замглавы облсовета

061 продолжает ходить на экскурсии в чиновничьи кабинеты. На прошлой неделе мы побывали на рабочем месте заместителя главы Запорожского областного совета Владислава Марченко. Его кабинет расположен на втором этаже облсовета – №201.

- Проходите. Ну, что вы от меня хотите? – спрашивает у нас 28-летний Владислав Марченко. Сидит в своем рабочем кресле, улыбается.

- Рассказывайте, как работаете здесь, - отвечаем.

Марченко занимает пост замглавы облсовета с конца декабря прошлого года. Следовательно, в кабинете этом заседает уже больше восьми месяцев.

Говорит, ежедневно проводит в нем по 12-16 часов.

- До меня здесь работала Светлана Петровна Абдурахманова. В кабинете была старая советская мебель, полное загромождение, много непонятных книг о Партии регионов и Януковиче. Мы вычищали все по максимуму.

Сейчас кабинет выглядит просторным. Стены выкрашены в зеленый цвет, есть два больших светлых окна, два стола – рабочий и «переговорный», шкаф с книгами и документами, телевизор, кондиционер.

- Первым делом мы повесили здесь карту Запорожской области и доску для записей. Карта мне в первую очередь нужна для работы – децентрализация ведь. На доске записи после утреннего совещания остались, еще не успел стереть.

- А стены почему зеленые? – интересуюсь.

- Просто мне захотелось чего-нибудь зелененького.

Мебель чиновник искал по кабинетам. Говорит, так нашел свой рабочий стол.

- Полы мне здесь еще почистили, лампочки экономные поставили, - рассказывает Марченко.

- За чьи деньги все это?

- У нас есть плановые расходы на текущий ремонт.

На рабочем столе замглавы облсовета – минимум предметов. Компьютер, на нем включена народная музыка, три маленькие флага – Украины, Евросоюза и Запорожской области, подставка для документов, планшет, часы, чашка чая и аквариум с одной синей рыбкой.

- Это рыбка Эдик, - улыбается Марченко.

- В честь Гугнина назвали?

- Это вы говорите, - смеется. - Нет, просто это имя легло.

Рядом расположен маленький столик. На нем канцелярские товары, калькулятор, два телефона, два пульта – от телевизора и кондиционера.

В углу стоит шкаф с книгами, документами и некоторыми сувенирами. На полке – памятная тарелка, подаренная главой союза армян, энергодарская статуэтка, оставшаяся от предшественников, звонок и два флакона с мужскими духами для хорошего запаха в кабинете.

Возле шкафа стоит метровая крассула, известная в народе как денежное дерево.

- С его помощью вы деньги заманиваете? – спрашиваю.

- Нет, я не суеверный, - улыбается Владислав. – Просто хотел дерево в кабинет, предложили это – мне понравилось.

Слева от рабочего стола висит телевизор. Включен канал 1+1, шоу «Міняю жінку».

- До этого здесь новости были. Я вообще по телевизору только новости смотрю. Местные, как правило, - берет пульт, выключает. Приступаем к интервью. О чем говорили – читайте на сайте 061 на следующей неделе.

Читайте также:

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов