061.ua

В Запорожье подвели итоги конкурса на лучшую историю про бездомных животных

В Запорожье подвели итоги конкурса на лучшую историю про бездомных животных. Об этом 061 рассказал организатор конкурса, один из учредителей организации "Приручи місто" Максим Щербина.

Победительницей стала участница по имени Оксана, которая рассказала о своем найденыше по имени Спас. 061 публикует текст победительницы:

"Как раз в августе исполняется четыре года, как встретились две галактики - наша семья и грустная, брошенная планета в обличии собаки.

Я работаю на заводе «Запорожсталь». Однажды, выйдя с работы поздно вечером, увидела на остановке бедное, раненое животное. Оно всех боялось, близко не подходило, продавец из киоска сказала, что собака  здесь недавно и на него постоянно нападают взрослые псы. Так как сразу поймать я его не смогла, то на следующий день взяла с собой кусок ткани. С ее помощью собаку удалось поймать и спасти. 

Самое интересное, что с этой минуты доверие животного стало безграничным. После операции в ветклинике по улице Иванова, жизнь Спаса вошла в новую колею - учился заново ходить на четырех. Не все было гладко и просто - животное имело свое представление об образе жизни и привычках. Да и наша 4-х летняя собака Челси (голая мексиканка) была не в восторге от такого соседства. Но самое главное, в чем сошлись все члены нашей семьи, так это в потребности проявить свою любовь. Это касается и найденыша Спаса - любвеобильней и преданнее друга надо еще поискать.

Спасибо вам за возможность выразить благодарность случаю (или судьбоносной закономерности) за те замечательные моменты, которые случаются в нашей жизни, делая ее  наполненной смыслом.

Появилось желание выразить это событие в стихотворной форме, заранее извините за возможные ошибки.

Идя с работы как-то раз,
На самый яблочный, на Спас,
Узрела жалкое созданье
В местах маршруток ожиданья.

Бедняга, видно, много дней
Уже не веровал в людей.
В глазах затравленного зверя
Читались мука и потеря.

На лапе - рана до кости:
В разборках - ног не унести.
«Бездомный пес, ты был в аду?
Пойдешь со мной? Я помогу».

Врач долго правил перелом,
Поставил спицу, гипс потом.
Все пережил найденыш-пес,
Отъелся, выспался, подрос.

Нашел любовь в лице подружки,
Собачки Челси, нашей псюшки.
Умней и преданнее друга
Еще не видела округа.

В честь дня фартового для нас
Стал называться гордо - Спас.
В простонародье - Пася, Паня,
Комочек теплый на диване.

Спасти бы всех…Живые души…
Так страшно - наше равнодушье,
Ведь нам оказывают честь,
Тем,что зверушки  в доме есть.

А мы, за суетой в пути,
Не можем ближнего спасти.
Дай Бог, чтоб в трудный, гиблый час
Нас кто-то ВЗЯЛ, ОБНЯЛ и СПАС".

14182498_10208834988304434_358372494_n

Также публикуем историю про кота Кузю, от запорожанки по имени Наталья. Эту историю также отметили организаторы, хоть она и не стала победительницей.

"Він з`явився у нашому приватному дворі нізвідки - дикий, лаковано-чорний, надзвичайно гарний із легкими довгими китицями на вухах, які  промовляли: не підходь! Їжу та воду ми лишали біля порогу. Хижий та обережний еталонно-чорний кіт приймав їх наче дар котячим богам, та ніколи не підходив ближче ніж на пять кроків – він був господарем подвіря і щедро дозволив нам оселитися поруч. Моя перша спроба «погладити котика» завершилась глибокою подряпиною, слід від якої я спостерігала на своїй руці ще кілька років. Уже потім, після складної операції, він дозволяв все: колоти десятки уколів, змінювати повязки, обробляти шви, і більше ніколи не випустив жодного кігтика…

Ми легковажно назвали кота Кузя, звичайно без згоди та дозволу, і не зважаючи на його самостійність і незалежність, продовжували спроби потоваришувати. Кузі боялися і наша собака (величезний метис вівчарки), і наш домашній попелястий гіганто-кіт, і ми самі. Таке співіснування тривало пару років. А потім… у клініці сказали, що тварина не може отримати таких ушкоджень самостійно, кота били палицею, або великим каменем… напевне через те, що чорний…

Одного дня Кузя повернувся в свій двір, до своїх приручених людей по допомогу. Міцний молодий кіт тягнув половину свого тіла наче ганчірку. Далі історя схожа на багато інших: клініка, лікарі, вчасно відкладені гроші на відпочинок, операція. Кузя став трохи термінатором із металевими частинами тіла і втратив еталонну чорнявість – подекуди його розкішна шуба виблискувала срібною сивиною. А ще відтоді він став нашим і навіть змирився із присутністю попелястого доморощеного кота та собаки".

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать