Страховой полис для путешествия

Успех поездки зависит от подготовки.
Начало отпуска — это всегда ожидание интересного, веселого и хорошего. Выбирая маршрут для себя любимого, мы ищем комфорт и быстроту. А попав в конечный пункт испытываем себя на слонах и верблюдах, ныряем, едим то, что до этого не считали едой и разрушаем все свои стереотипы.

Как правило, все заканчивается красивыми фото, загаром и хорошими впечатлениями. И все же туристические агентства настойчиво предлагают купить страховку. Не потому что этого требует Законодательство, посольства, выдающие визы и не потому, что они на этом зарабатывают, а потому, что очередной туристический сезон приносит новую статистику болезней и несчастных случаев.

Как правило, туристы спрашивают: « А разве эта страховка что-то дает? Это же просто для посольства?»  А вы, внимательно читаете условия страхования, и главное, когда: уже сидя в самолете в лучшем случае или, когда уже нужна медицинская помощь? Рекомендуем начать это делать одновременно с подписанием договора.

Какие нюансы необходимо учесть при покупке полиса страхования во время путешествия будь–то за границу или по Украине?

Читаем договор до того, как ставим подпись
При покупке полиса прежде всего читаем —что такое страховой случай. Тот, кто не первый раз выезжает, особенно с детьми, знает—всегда есть риск срочного обращения в медучреждение. Конечно мы везем с собой аптечку на все случаи жизни и «наша мама Айболит», но все же …Только в этом году страховое общество «Ильичевское» урегулировало 94 страховых случая, выплаты по которым составили 1,2 млн. грн.  Примерами могут служить такие случаи: в зимний период эвакуировали на вертолёте  в больницу с австрийского лыжного курорта туристку с переломом шейного отдела позвоночника  и плечевой кости. Затраты составили 260 тыс. грн; в июле—турист был направлен в больницу с французского побережья и прооперирован (острый аппендицит), затраты составили 156 тыс. гривен. В этом году страховое общество оплатило уже три такие операции за полгода.

Но в бюджете выплат у страховой компании это 1/3 от всех выплат по наступившим страховым случаям, а остальные выплаты по страховым случаям, это, те, которые являются самыми распространенными в странах массового отдыха туристов. Наиболее часто это ОРВИ, проблемы с позвоночником, пищевые инфекции.

Что же оплачивает страховая компания, или что можно считать страховым случаем?
Страховая компания оплачивает медицинские и транспортные затраты по страховому случаю. Условно к первой группе можно отнести затраты, которые понесли те, кто предоставил медицинскую, транспортную или другую, связанную со страховым событием услугу. Кроме того, если в результате несчастного случая были получены телесные повреждения, утрачена работоспособность (полностью или частично) и наступила инвалидность или смерть - компания обеспечит страховую защиту, если это предусмотрено программой.  И третье—страховым случаем признается возникновение у страхователя обязательства возместить третьему лицу причиненный в результате действий или бездеятельности ущерб.

В практике работы компании был случай, в период зимнего отдыха.  На горнолыжном курорте застрахованная во время катания на лыжах наехала на стоявшего лыжника, получила травмы и поломала его лыжи. Она была направлена в клинику, ей была оказана медицинская помощь, в результате травмы она получила 2-ю группу инвалидности, получила выплату по несчастному случаю. Кроме того, выплату получил и лыжник, которому она поломала лыжи. 

 Следующая группа, это медицинские расходы на скорую медицинскую помощь, экстренную госпитализацию, неотложное амбулаторное или стационарное лечение и неотложную стоматологическую помощь. Такие условия предлагает Ильичевское. Не все страховые компании включают стоматологическую помощь в договор. Обратите на это внимание накануне поездки—это только у акулы зубы в три ряда: одним меньше, одним больше.

И третья группа —транспортные расходы. Они, как правило, связаны с доставкой в ближайшее лечебное учреждение, если страхователь не может передвигаться самостоятельно и с репатриацией на родину.

Обязательно необходимо обратить внимание на наличие франшизы в страховом полисе. Это та часть расходов, которую вы должны будете оплатить самостоятельно. Она может быть от 50 до 150 Евро. И если визит к врачу в Болгарии стоит 30 Евро, то соответственно при наличии франшизы полис страхования ничем не поможет.

В какой стране защищаемся от насекомых и рыб, а в какой бережем ухо-горло-нос
Практически все страны, куда туристы едут загорать и купаться в море, изобилуют насекомыми (Турция, Болгария, Шри-Ланка). Их укус может вызвать аллергическую реакцию. Второй наиболее распространенной причиной заболеваний можно назвать ОРВИ, отиты, порезы камнями и травмы различной степени тяжести. Третьей — последствия контакта с морскими обитателями: ежами, рыбами, медузами (Греция, Турция, Египет). Четвертой причиной можно назвать гастроэнтерологические заболевания. Особенно при отправке детей на отдых в Болгарию, а также при посещении экзотических стран (Тайланд, Индия) рекомендуем предусмотреть возникновение такого риска.

Специфика организации медицинской помощи и рекомендации по страховой сумме.
В каждой стране существует своя особенность организации медицинской помощи. Различие состоит в средней стоимости лечения по одному случаю, месте оказания первой помощи (медпункт при отеле или клиника вблизи него) и, в некоторых странах —времени поступления в лечебное заведение. Например, в Испании после 18–00 смогут оказать только неотложную помощь, т.к. после этого времени в клинике нет специалистов и в лучшем случае до утра пациент будет находиться в клинике и платить за пребывание. В Турции в случае угрозы жизни врачи обязаны предоставить необходимую медицинскую помощь туристу, независимо от наличия полиса. Вопрос об оплате решается после лечения, либо с пациентом, либо через посольство Украины. Поэтому лучше уплатить малую сумму, не волнуясь о больших последствиях.

Что же касается размера страховой суммы, в пределах которой может быть оказана медицинская помощь при наступлении страхового случая, то почти во всех странах рекомендуем заключать договор не менее 30 тыс.евро. Для стран Шенгенского соглашения эта сумма обязательно должна быть 30 тыс.евро.

Критерии, которые влияют на стоимость полиса страхования
На стоимость полиса влияют в основном четыре фактора: территория (страна) пребывания, возраст, срок, в течение которого человек находится на этой территории и цель поездки—командировка, отдых активный (с элементами экстрима, с использованием спецсредств или автомобиля) или спокойное пребывание. Страховое общество «Ильичевское» может предложить весь спектр защиты. Например, стоимость страховки в Болгарию для 40-летнего туриста сроком на 15 дней будет стоить порядка 120 гривен.

Сопровождение (ассистанс) выезжающих за рубеж от имени страховой компании
Приобретенный полис включает те условия, которые были оговорены при его покупке. Теперь важно знать, как действовать при наступлении страхового случая. Первое, что должен сделать пострадавший или его попутчик, — перезвонить в Украину по номеру, указанному в полисе (который желательно держать под рукой на протяжении всего отдыха). Это номер ассистанской компании, которая и является основным организатором помощи, объединяет и координирует усилия страховых компаний, медицинских центров, турагентств, транспортных организаций и др. Страховое общество «Ильичевское» сотрудничает с компанией «КОРИС Украина» —лидером международного медицинского ассистанса.

Поэтому в полисе будет указан многоканальный номер телефона ассистанской компании КОРИС, по которому могут звонить туристы, находящиеся во всех уголках Земного шара.

При обращении в ассистанскую компанию необходимо сообщить следующие данные: фамилию, имя; номер полиса и срок его действия; название страховой компании; причину обращения за помощью; ваше место нахождения (страна, город, отель, адрес апартаментов); код и номер контактного телефона.

Ассистанская компания проверит действие полиса, программу страхования и организует помощь быстро и, в большинстве случаев бесплатно.  Консультанты уведомят вас о том, когда будет оказана помощь, либо куда необходимо будет прийти (в госпиталь или другой медицинской центр), чтобы ее оказали. При себе всегда необходимо иметь копию полиса и загранпаспорта.

Хорошего отдыха желает вам страховое общество «Ильичевское», удачных перелетов  и приятных фотовоспоминаний по возвращению обратно.

312
Контакты СО "Ильичевское":

Запорожье, ул. Победы, 115 тел. (061) 216 05 11

ильичевская страховая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Культура
Запорожские археологи продолжают исследовать крупнейший могильник Северного Причерноморья - Мамай-гору. На днях члены экспедиции обнаружили захоронение женщины-воина. Об этом в Facebook написали сами исследователи. "Она любила дорогие духи, изысканные зеркала, а еще она любила .... войну. Она - это амазонка... Впервые в этом археологическом сезоне экспедиция, работающая над исследованием крупнейшего в Северном Причерноморье мультикомплексного могильника, н...
Происшествия
В Запорожье, на Хортице произошло ДТП. Из-за чего, в сторону Бабурки образовалась пробка. Столкнулись два легковых авто: Nissan и Audi . Первые фото с места событий на своей странице опубликовал запорожский волонтер Александр Лебидь. Как видно на фото, у Audi вылетел двигатель и колесо, серьезные повреждения получил и второй автомобиль. Как сообщили в пресс-службе патрульной полиции, в результате столкновения пострадал один человек. На месте происшествия...
Политика
Национальное агентство по предупреждению коррупции заявило, что срок проверки электронных деклараций восьми субъектов декларирования продлен на 30 дней. Такое решение было принято во время заседания НАПК. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. В списке тех, чьи декларации не успели изучить за два месяца, вошел и народный депутат Украины, президент АО «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев. Как ранее писал 061, в начале июня НАПК заявило о том, что начинает полну...
Политические новости
Согласно опросу, проведенному в начале августа 2018 года, если парламентские выборы в Украине состоятся «в это воскресенье», в украинский парламент пройдут шесть политических партий. Об этом свидетельствует опрос, проведенный Международным исследовательским центром BURI (Бельгийско-Украинский научно-исследовательский институт). Так, наибольшая поддержка украинских избирателей, согласно результатам соцопроса, будет предоставлена ​​партии «Батькивщина» во гл...
Общество
Дорожники уже проложили временную объездную дорогу и сейчас завершают работы по укреплению обочин, установке знаков. Автомобилисты будут объезжать участок трассы в районе мостового перехода через р. Сухая Балка (поворот в сторону Степногорска). О том, когда именно будет перекрыто движение, в Службе автомобильных дорог обещают сообщить дополнительно. Об этом говорится в сообщении Департаменте информационной деятельности и коммуникаций с общественностью. Как...
Власть
В Запорожской области ремонтируют трассу в направление курортного Бердянска. Об этом сообщают в местной Службе автомобильных дорог. Текущий средний ремонт автомобильной дороги Васильевка – Бердянск на участке от стелы Черниговского района в направлении курорта начался 4 июня. По состоянию на сегодня подрядчик – ООО «Автомагистраль-Юг» – уже выполнила такие работы: фрезерование асфальтобетонного покрытия (16,4 км), регенерация слоев основания дорожной одежд...
Происшествия
В Запорожской области прокуратура вернула в коммунальную собственность земельный участок в курортной Кирилловке, которым пользовался недобросовестный арендатор. Об этом сообщают в областной прокуратуре. Стоимость земельного участка в курортной Кирилловке площадью более 0,4 га – 3,5 миллиона гривен. В декабре 2017-го местная прокуратура был предъявлен иск в хозяйственный суд Запорожской области с требованием о расторжении договора аренды земельного участка...
Власть
Департамент капитального строительства Запорожской облгосадминистрации по результатам тендера намерен заключить соглашение с ООО "Токмакский райавтодор" на обслуживание дороги стоимостью 3 млн 750 тысяч гривен. Об этом сообщают "Наші гроші. Запоріжжя" со ссылкой на систему электронных закупок "Прозоро". Фирма должна будет выполнить планирование 75 км обочин местных дорог общего значения в Токмацком и Черниговском районах, устранить повреждения асфальтобето...
Происшествия
В Бильмакском районе Запорожской области волки ели арбузы на бахче. Как сообщает "Районка", жители села Смирново обнаружили следы, похожие на собачьи в поле с арбузами. При этом у многих плодов была выедена мякоть. За полем установили наблюдение и выяснили, что ягодами питалась волчица с несколькими волчатами. Местные жители предположили, что животные ели арбузы из-за сильной засухи. Очевидцы отметили, что волчица не проявляет агрессии, а наоборот ведет се...