061.ua

Запорожский милиционер спас жизнь тонущему рыбаку

О таких, как житель Запорожья Александр Собакарь, говорят: «Заново родился». Субботним утром 23 января бывалый рыбак ушел с удочкой на днепровский лед. Но, не иначе, чутье изменило рыболову: нога попала в огромную промоину, прикрытую сверху снегом. Провалившись в ледяную воду, Александр Петрович некоторое время пытался выбраться на лед самостоятельно, но лед крошился, не выдерживая веса мужчины. Теряя последние силы, он начал звать на помощь. На крик пострадавшего прибежали еще двое рыбаков, но они не смогли помочь тонущему рыбаку.

К счастью, крики услышал сотрудник Государственной службы охраны при ГУМВД Украины в Запорожской области Владимир Аксютин, который нес дежурство на насосной станции. Мгновенно оценив обстановку, он позвал на помощь коллегу - Анатолия Чучко. Последний схватил в багажнике автомобиля бухту троса и мужчины быстро кинулись на помощь.

Подойти близко к утопающему не удалось - лед трескался под ногами. Время уже шло на считанные секунды. Поэтому Анатолий Чучко лег на лед и пополз к промоине. Добравшись до нужного расстояния, он бросил конец троса пострадавшему, после чего вконец обессиленного рыбака вытащили на берег.

В помещении насосной станции спасенному была оказана первая помощь. Подоспевшие медики констатировали, что фатальной угрозы здоровью нет. Так что, благодаря умелым и оперативным действиям сотрудников ГСО, Александр Собакарь теперь будет праздновать День рождения дважды в год, сообщает пресс-служба  ГУ МВД

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать